Инфореактор

919 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    Глупо Европе торговаться с Китаем.Китай выразил про...
  • Ed Red
    Польша не на коште от ЕС? Не смешите, они всегда жили за чужой счет, обгавкивая заказанного и кидая спонсора на бабки...Матеуш Моравецкий...
  • вячеслав харченко
    Больше чем в России ,нет разобщения, по всем параметрам.Бывший глава МВД ...

Евгений Пригожин посоветовал властям Петербурга выставить Конюшенное Ведомство на торги

Евгений Пригожин посоветовал властям Петербурга выставить Конюшенное Ведомство на торги

Редакция издания Peterburg News обратила внимание на слова депутата Бориса Вишневского. Он призвал власти Петербурга как можно быстрее разрешить ситуацию с Конюшенным Ведомством. Журналисты вспомнили об интересе Пригожина к проекту и задали ему вопрос по теме. Ответ был опубликован пресс-службой компании "Конкорд".

Предприниматель выразил солидарность с Вишневским. Петербург не должен финансировать содержание руин, подобный подход является дополнительной нагрузкой на бюджет. Пригожин подтвердил, что еще в 2018 году подал заявку на реконструкцию Конюшенного Ведомства, однако никакого прогресса добиться не удалось.

"Город так или иначе должен выставить Конюшенное Ведомство на торги для реализации права на имущество, и не только получить деньги в бюджет, но и остановить трагическое разрушение памятника", — подчеркнул он.

Бизнесмен готов помочь Петербургу и принять участие в торгах. Пригожин напомнил, что в его инвестиционной компании есть вакансия специалиста по охране памятников. Он предложил Вишневскому занять эту должность, если у него возникнет такое желание.

Конюшенное Ведомство было возведено еще при Петре I. На текущий момент здание находится в аварийном состоянии. Владельцем до конца 2020 года являлся музей истории Санкт-Петербурга.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх