Инфореактор

921 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Козлов
    В первую очередь надо проверить лаборатории пиндостана и делать проверки в других странах отпадёт необходимостьВашингтон постави...
  • Александр Козлов
    дальность – около 525 километров?????Бесшумный убийца:...
  • Виктор Шиховцев
    На фоне УСЭТ-80 - это прорыв. Но по характеристикам - прошлый век. Даже телеуправления нет.Бесшумный убийца:...

Эксперт заявил об угрожающей активности НАТО у границ России

Эксперт заявил об угрожающей активности НАТО у границ России

Усиление Вооруженных сил Альянса вдоль российских рубежей отметили в Министерстве обороны РФ. Глава военного ведомства Сергей Шойгу заявил об усилении в этой связи войск Западного военного округа, а также о проведении совместного российско-белорусского стратегического учения "Запад-2021". Министр подчеркнул оборонительных характер этих маневров и объявил, что они пройдут в сентябре на территории РБ и ЗВО.

В то же время угрожающий характер активности НАТО раскрыл директор по развитию Фонда содействия технологиям XXI века, военный эксперт Иван Коновалов. Он отметил, что ожидать прямого нападения западных стран не стоит, однако опасность представляет высокий уровень провокационности учений Альянса.

"Они опасны тем, что может произойти все, что угодно около нашей территории. Представим себе ситуацию (вполне реальную, кстати), когда американский самолет F-16 или штурмовик А-10, которые несут ядерную бомбу B61-12, в ходе учений по разделению ядерной ответственности стран НАТО по какой-то причине падают в районе нашей границы. Что произойдет тогда? Интенсивная военная деятельность НАТО чревата нештатными ситуациями возле наших границ", — подчеркивает опасный момент в активизации западных военных Коновалов.

Также эксперт отметил, что подобная демонстрация силы плохо влияет на те страны, которые традиционно настроены на антироссийский курс. К ним, например, относятся государства Прибалтики, которых передвижение западной бронетехники у российских границ приводит в "экзальтацию". Также это отражается на поведении Украины и Грузии, которые всеми силами стремятся в НАТО.

Ранее издание "Инфореактор" сообщало, что Баранец указал на предпосылки распада НАТО.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх