Инфореактор

914 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Просто у них нет ничего общего и не ожидается.NYT назвала причи...
  • Олег Татьянин
    Каждый зарабатывает деньги как может. Навальный и компания решили зарабатывать на жизнь предавая свою страну.Пользователей Сет...
  • Luidmila
    Объявленные оплачиваемые выходные дни оплачивать только тем, кто вакцинировался. Остальные пусть за свой счёт отдыхаю...Гинцбург отметил ...

Роскосмос может получить 80 млн долларов от космических туристов из Японии

Роскосмос может получить 80 млн долларов от космических туристов из Японии

Такое предположение выдвинул руководитель Института космической политики Иван Моисеев. Он поделился своими подсчетами с РИА Новости.

Эксперт утверждает, что контракт держится в тайне и точную сумму озвучить крайне трудно. Однако, он говорит, что с возможным появлением на рынке космического туризма американских компаний, "Роскосмос" будет обязан резко снизить цену места хотя бы до планки SpaceX.

"Последнее место для астронавта США в "Союзе" стоило более чем 80 миллионов долларов, но здесь речь о туристах, им, думаю, сбросили цену. Полагаю, что речь идет о 40 миллионах за место на "Союзе", то есть суммарно Роскосмос заработает на коммерческом полете 80 миллионов долларов", — отметил он.

Моисеев заявил, что предложение Роскосмоса для космических туристов выделяется предоставлением услуг "здесь и сейчас", а не дешевле и непонятно когда в будящем. Некоторое время назад СМИ озвучивали цену SpaceX транспортировки на МКС одного человека на борту корабля Crew Dragon. Сообщается, что за одно сиденье придется заплатить 20 миллионов долларов.

Некоторое время назад стало известно об экипаже из двух японцев, которые приобрели космическое путешествие на отечественном корабле "Союз". Бизнесмен Юсаку Маэдзава и его помощник Йозо Хирано отправятся в космос в декабре.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх