Инфореактор

657 подписчиков

Свежие комментарии

  • sergey astarshkin
    Эта "девушка" -агент Ми-6.. Которое уже троих россиян траванула в Англии.Госдума РФ предло...
  • Яна Гринева
    зря.РФ рассчитывает н...
  • demyr150648
    К 25-ому году Штату забудут о демократии: им приходит исторический крах. Хотел бы дожить до этого радостного момента.Раскрыты причины ...

Преступность и ситуация с COVID-19 отвернут российских туристов от Турции

Преступность и ситуация с COVID-19 отвернут российских туристов от Турции

С 1 августа Россия частично возобновляет международное авиасообщение. На первых порах для путешественников будут открыты три государства — Великобритания, Танзания и Турция. Именно последняя, по мнению СМИ, будет пользоваться у российских туристов наибольшей популярностью. Насколько сейчас безопасно планировать поездку на турецкие курорты? Об этом iReactor решил поговорить с директором Ассоциации «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь» Александром Осауленко.

Эксперт уверен: популярность Турции у соскучившихся по зарубежному отдыху россиян сильно преувеличена. В «Турпомощи» не ожидают всплеска спроса на турецкие курорты.

Сегодня наши туристы настороженно относятся к всевозможным стартапам в этой части. Никто не говорит, что все ждут массового притока. Думаю, что реакция будет осторожная, а не валовая, как пишут СМИ. Безусловно, каждый человек здесь сам принимает решение исходя из своего понимания ситуации, — отметил специалист.

Во многом настороженность россиян связана с небезопасной эпидемиологической обстановкой на территории Турции: власти страны ранее заявили, что не планируют вводить обязательное тестирование на коронавирус в местных аэропортах. Более того, от прибывающих в Турцию путешественников также не станут требовать справки о результатах проведенных ранее тестов.

Источник фото: pixabay.com

Александр Осауленко полагает, что такое отношение турецкой стороны к безопасности «отвернёт» путешественников.

В России есть понимание того, что, если столкнулся с заразой, в отношении тебя действует определенный порядок действий. [У нас в стране] количество зараженных падает, действуют санитарные нормы. Там, за рубежом, многое только определяется, — считает эксперт.

Еще одним немаловажным фактором, который неизбежно отразится на туристической привлекательности Турции в этом году, является резкий скачок преступности. Оставшиеся на долгое время без основного источника заработка местные жители уже не стесняясь прибегают к кражам и нападениям на немногочисленных приезжих, а отели регулярно подвергаются рейдерским захватам.

Осауленко считает, что информация о происходящем в этой популярной для отдыха стране должна находиться в открытом доступе — чтобы россияне сами могли сделать вывод, стоит им отправляться в путешествие или нет.

Каждый должен самостоятельно определить свое решение. Те вещи, о которых вы говорите, должны быть в открытом доступе, чтобы потом никто не говорил, что он об этой ситуации не знал, — резюмировал Осауленко.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх