Инфореактор

921 подписчик

Свежие комментарии

  • Andrey Korolkevic
    А что с хабалок взять...даже в Майами?Похваставшаяся ам...
  • Александр Козлов
    В первую очередь надо проверить лаборатории пиндостана и делать проверки в других странах отпадёт необходимостьВашингтон постави...
  • Александр Козлов
    дальность – около 525 километров?????Бесшумный убийца:...

"Медуза"* взяла интервью у обвиненного в сливе базы данных экс-сотрудника ФБК*

"Медуза"* взяла интервью у обвиненного в сливе базы данных экс-сотрудника ФБК*

"Медуза" (СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента) взяла интервью у Горожанко. Мужчина проработал в "Фонде борьбы с коррупцией" (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента) четыре года (с 2016-го по 2019-й).

ФБК считает, что активист скачал данные с сайта Навального, а затем продал их за более миллион рублей. Горожанко отрицает причастность к утечке данных и считает, что его хотели сделать крайним.

"Потом президентская кампания закончилась. Мы стали заниматься, на мой взгляд, не самой интересной работой. В 2019 году я попросился перейти в Петербург, откуда я родом, на муниципальную кампанию. Тут увидел, что штаб Навального занимается показухой. Вместо того, чтобы готовить кандидатов, они "делали" скандалы и видосы. Говорили, что "Умное голосование" всем поможет", — делится Горжанко подробностями работы.

По его словам, на тех, кто работает в ФБК, кто-то оформил микрокредиты, о которых соратники Навального постоянно "трубят".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх