Инфореактор

918 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Больше чем в России ,нет разобщения, по всем параметрам.Бывший глава МВД ...
  • петр кузнецов
    слишком много этих трудных минут,...Жена защитника сб...
  • Александр
    Просто у них нет ничего общего и не ожидается.NYT назвала причи...

Global Times: военный конфликт с Россией и КНР обернется для США "абсолютным кошмаром"

Global Times: военный конфликт с Россией и КНР обернется для США "абсолютным кошмаром"

С приходом в Белый Дом новой администрации вступившего в должность президента США Джо Байдена, отчетливо видно, как Вашингтон стал гораздо более усиленно настраивать против РФ и Китая не только страны НАТО, но и все западное сообщество. Участилось и количество необоснованных провокаций, и обвинений, полностью противоречащих принципам дипломатического выстраивания диалога.

Тем не менее, США не следовало бы вести подобную “игру со стратегическим огнем” против Китая и России, ведь у этих стран, отметили аналитики издания Global Times, на сегодняшний день гораздо большая мощь, чем еще в прошлом столетии. Поэтому инициаторов полномасштабного военного конфликта против РФ и КНР — Штаты — в случае развития такого сценария, может ждать “абсолютный кошмар”, уверены эксперты Global Times.

Стратегическое единство Китая и России будет в первую очередь направлено против гегемонии американцев. Другие силы не должны увлекаться и думать, что за их спиной всегда стоят США, — обратили внимание специалисты.

Поэтому авторы материала призвали США сойти наконец с курса конфронтации с Россией и Китаем и начать налаживать плодотворное сотрудничество. В комментариях китайские читатели поддержали точку зрения автора, отдельно отметив, что, вероятно, главная задача Вашингтона в настоящий момент — совсем не общемировая безопасность.

Вашингтон стремится только к одному — хорошо выглядеть на публике, это его постоянная потребность в превосходстве, — заметил Lu Su.

США по праву должны быть разоблачены за политическое мошенничество, которое они навязывают миру, — отметил Dan Zee.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх