Инфореактор

916 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Больше чем в России ,нет разобщения, по всем параметрам.Бывший глава МВД ...
  • петр кузнецов
    слишком много этих трудных минут,...Жена защитника сб...
  • Александр
    Просто у них нет ничего общего и не ожидается.NYT назвала причи...

"Худший фильм года": зрители высказались по поводу премьеры фильма "Заклятие 3"

"Худший фильм года": зрители высказались по поводу премьеры фильма "Заклятие 3"

"Заклятие 3: По воле дьявола" — американский мистический фильм ужасов режиссера Майкла Чавеса, в котором повествуется об исследователях паранормальных явлений Эде и Лоррейн Уоррен. В новом фильме вселенной "Заклятие" они расследуют первый в истории США случай, когда молодой человек, совершивший убийство, заявляет в свою защиту, что был одержим демонами.

Кинокартина стала лидером мирового проката, даже несмотря на коронавирусные ограничения. Премьера состоялась 26 мая 2021 года, однако российские зрители смогли увидеть фильм в кинотеатрах только с 10 июня.

Худший или лучший фильм? Мнение кинокритиков и зрителей разделилось. Некоторые считают, что третья часть "Заклятия" — это в большей степени мистический детектив, поэтому в нем практически нет традиционных "пугалок", которые являются неотъемлемой частью хорроров. Тем не менее, по мнению поклонников франшизы, этот факт ни в коем случае не портит фильм.

Уже давно жанр ужасов переживает кризис: снимают однообразную ерунду, тратя на нее баснословные деньги. Франшизу "Заклятие" я не могу назвать пугающей. Это просто мистические детективы и драмы, которые не пугают и не оставляют жуткого "послевкусия", но которые приятно смотреть ввиду хорошей работы оператора, ретро-атмосферы и просто приключенческих линий сюжета, приправленных мистикой, — высказал свое мнение пользователь с ником Князь_Серебряный.

"Заклятие" — это настоящий многокомпонентный экранный роман, где есть все: саспенс, детективная линия, любовь, философия, ну и крутая ужасающая история конечно же. Поскольку первые два фильма – шедевры, то к третьему были очень высокие запрос и ожидания. Но вот фильм вышел и могу сказать, что он ни капельки не уступает первым двум! А детективная линия, пожалуй, даже интересней. Соглашусь только, что реально страшных моментов чуть меньше, с другой стороны, фильм берет не этим, — считает V_Lovegood.

Правда, многие возлагали чересчур большие надежды на новую киноленту, поэтому после просмотра их постигло разочарование. Более того, любители кинематографа уверены, что франшизу давно пора закрывать.

Ну руках авторов данной ленты оказалась действительно интересная и достаточно свежая в рамках франшизы история. Однако при всем том, насколько интересным получился сценарий, настолько вторичной получилась режиссура и актерская игра. Посмотреть картину разок можно. Но захотеть пересматривать, как предыдущие две части, – вряд ли, — делится Alex Croft.

Сложилось впечатление, что основной задачей молодого режиссера было не испортить коварный замысел продюсеров и просто снять очередное "Заклятие", чтобы все смогли заработать. Одержимый продюсерами Чавес позабыл хоть о какой-то изюминке или собственном почерке и, видимо, сделал то, чего от него и хотели, — уверен Gourcuff.

"Худший фильм года": зрители высказались по поводу премьеры фильма "Заклятие 3"

Худший фильм года, худший фильм ужасов, худший фильм заклинаний, самый скучный фильм, — кратко написал TomasAlbini.

Эта третья поездка в ужасающую неизвестность с Эдом и Лоррейн Уоррен, и я испытала утомительное сверхъестественное дежавю. Многие моменты в фильмы натолкнуло на мысль — а не пора уже покончить со всем этим и не снимать продолжения? — высказала свое мнение Sara Fetters.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх