Инфореактор

921 подписчик

Свежие комментарии

  • Ural Karahanow
    Какие нацисты в/на украине? Ублюдки и ошмётки разных народов, в т.ч. и русского, собравшиеся в одну банду на благодат...Политолог осудил ...
  • Владимир Соловьев
    "Житель" Китая назвал эти города по тому, что уже считает их своими. Они на секретных картах Китая обозначены китайс...Житель Китая назв...
  • Любовь Толмачева
    Коронавирус-на долго, не для мошенничества и воровства денег на этом вирусе,дана Свыше для исправления животных желан...Комаровский разве...

"Покорение" Эрмитажа и массовая драка: самые громкие ЧП Петербурга за прошедшую неделю

"Покорение" Эрмитажа и массовая драка: самые громкие ЧП Петербурга за прошедшую неделю

Санкт-Петербург – огромный город с многомиллионным населением. И ежедневно разные представители этого многочисленного населения вольно или по мановению случая попадают в различные неприятные ситуации, которые, благодаря современным технологиям, быстро становятся достоянием общественности.

Уходящая неделя не стала исключением – на ежедневной основе новостные сводки пополнялись описаниями разнокалиберных чрезвычайных происшествий. iReactor собрал топ самых громких происшествий за последние несколько дней.

 

Обнаружение тел в водах Петербурга

 

Реки и каналы Санкт-Петербурга в последнее время стали не только популярным туристическим объектом, но и местом обнаружения тел погибших в ходе несчастных случаев, или от действий злоумышленников.

Понедельник, 10 мая, не стал исключением – в Обводном канале было найдено тело девушки. На вид погибшей около 25 лет, в воде тело пробыло порядка двух суток. Личность на момент вылова трупа установить не удалось. Специалисты назначили доследственную проверку и экспертизы, чтобы узнать о причинах произошедшего.

Примечательно, что это не первое тело, найденное в петербургских водах за последнее время. В ночь на 10 мая в Суздальском озере обнаружили труп 26-летнй девушки.

Примерно в это же время в пруду парка Авиаторов также был найден мертвым мужчина, которому было на вид 30-35 лет.

Еще одно тело нашли 15 мая в водоеме около поселка Сусанино. Погибшей оказалась 12-летняя девочка. Обстоятельства всех трагедий устанавливаются правоохранительными органами.

 

Фасадный камнепад

 

Продолжаются в Северной столице неприятные инциденты с частичным обрушением фасадов. ЧП произошло в районе Малой Морской улицы.

Утопленники, падение из окон, массовая драка: ТОП самых громких ЧП Петербурга

Известно, что 11 мая от дома номер 6 в 13:40 на проходящую мимо женщину упала каменная лепнина, в следствие чего у потерпевшей оказалась разбита голова. Пострадавшую экстренно госпитализировали в больницу.

Однако на этом инциденты с падением фасадных элементов не закончились, и 12 мая с дома номер 53 по Невскому проспекту обрушилась часть здания. К счастью, каменный элемент приземлился на козырек ресторана и отлетел на тротуар. Никто не пострадал.

Ранее в Петербурге был громкий случай с падением лепнины, произошедший на Московском проспекте. Тогда большой осколок упал на коляску с двухгодовалым малышом. Ребенок получил ЗЧМТ, а также повреждения носа и глаза.

 

Падения с высоты

 

12 мая также ознаменовалось падением с высоты сразу двух девочек. Пострадавшие находились в разных районах Петербурга – Центральном и Красносельском.

Утопленники, падение из окон, массовая драка: ТОП самых громких ЧП Петербурга

Одному подростку 10 лет. По предварительной информации, девочка упала с высоты одного из домов на 7-й Советской улице. Врачи больницы №19 оценивают ее состояние как крайне тяжелое. Известно, что у девочки полная семья, считающаяся благополучной.

Второй сигнал поступил из Красносельского района. Прохожие увидели под окнами пятиэтажки на улице Добровольцев 7-летнюю девочку, упавшую с высоты. По информации СМИ, у ребенка есть инвалидность, и за ней, по всей вероятности, просто не уследила мать. Родительница нигде не трудоустроена. В семье также живет еще три девочки в возрасте 6, 9 и 13 лет.

 

Типичные происшествия в культурной столице

 

В Северной столице происходят не только трагедии, но и несколько своеобразные происшествия, связанные с культурными особенностями города. Так, 14 мая всеобщее внимание привлек молодой человек, забравшийся на водосточную трубу Эрмитажа.

Утопленники, падение из окон, массовая драка: ТОП самых громких ЧП Петербурга

Мужчину уговаривали спустится несколько полицейских. Эксцентричный ценитель искусства объяснял сотрудникам правоохранительных органов, что это не акция протеста или акт вандализма — он просто хотел приобщиться к искусству, а его не пустили в Эрмитаж.

 

Массовое побоище в Приморском районе

 

15 мая стало известно о массовой драке в Приморском районе Санкт-Петербурга. Инцидент произошел на перекрестке Вербной и Репищевой улиц.

Утопленники, падение из окон, массовая драка: ТОП самых громких ЧП Петербурга

Из открытых источников информации стало известно, что в побоище участвовало около 100 человек. Предварительно, основную часть составили мигранты, которые решили выяснить отношения при помощи подручных средств (дубинок и арматур).

Правоохранителям удалось задержать 45 человек. Остальные разбежались, как только на горизонте появились полицейские машины. Позднее в местное отделение пришел 33-летний житель Средней Азии, который заявил о том, что его избили на автобусной остановке на Вербной улице. Возбуждено уголовное дело по статье 213 части 2 УК РФ (хулиганство).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх