Инфореактор

916 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Больше чем в России ,нет разобщения, по всем параметрам.Бывший глава МВД ...
  • петр кузнецов
    слишком много этих трудных минут,...Жена защитника сб...
  • Александр
    Просто у них нет ничего общего и не ожидается.NYT назвала причи...

Российский ФБР изучает обстоятельства гибели темнокожего школьника в США

Российский ФБР изучает обстоятельства гибели темнокожего школьника в США

Полицейские Ноксвилла застрелили 17-летнего Энтони Томпсона в ходе задержания в школьном туалете, после чего попытались избежать ответственности, обвинив подростка в агрессии. Инициативная группа российского Фонда борьбы с репрессиями (ФБР) заявила в своем Telegram-канале, что убийство Томпсона является очевидным случаем полицейского произвола, и выразила готовность содействовать семье погибшего школьника.

Вопиющий инцидент произошел 14 апреля 2021 года в одной из школ города Ноксвилл. Работница учебного заведения вызвала правоохранителей, сообщив, что Томпсон спрятал пистолет в туалете. Прибывшие на место сотрудники полиции в ходе задержания застрелили подростка из-за якобы оказанного им вооруженного сопротивления, сообщает ФАН.

Дело в том, что во время потасовки в туалете один из силовиков получил ранение. Однако спустя несколько дней отчет экспертов доказал, что пуля была выпущена не из пистолета Томпсона.

После инцидента афроамериканская общественность обрушилась с критикой на местные власти, заявив, что полицейские превысили свои полномочия и не пытались безопасно задержать подростка, отнесясь к нему как к очередному "черному бандиту".

Специалисты ФБР готовы оказать необходимую юридическую помощь членам семьи погибшего Томпсона.

Правозащитники Фонда обратились по данному случаю к президенту США Джо Байдену и генеральному прокурору Меррику Гарланду.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх