Инфореактор

925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Голоцуков
    А где велосипед? - Это Не велосипед. Электропривод должен помогать крутить педали т.е. брать на себя от 0 до 100% наг...Инженеры Huawei з...
  • Валентин Щербаков
    Зачем вообще встречаться с этим еврейским недоноском Зелей, если он в прямом смысле возрождает фашизм на Украине и сп...Министр обороны Г...
  • Владимир Соловьев
    Своим идиотизмом Америка напоминает и, даже, копирует Украину!"Народ России дол...

Латвия хочет продать излишки ненадежной вакцины AstraZeneca

Латвия хочет продать излишки ненадежной вакцины AstraZeneca

Министр здравоохранения Латвии Даниэль Павлютс рассказал, что в стране сейчас достаточно много вакцины AstraZeneca от COVID-19, поэтому он предлагает продать препарат соседним странами. По его мнению, этот вопрос следует поставить на повестку дня в МИД, передает газета Diena.

По словам Павлютса, все выглядит как помощь нуждающимся странам. Но стоит отметить, что вакцина AstraZeneca не совсем безопасна. В начале весны поступали сообщения о тромбозе и тромбоэмболии у получивших инъекцию вакцины AstraZeneca. По всей Европе выявили более 500 таких случаев, некоторые из них привели к смерти. Также в ЮАР полностью отказались от британской вакцины, сообщив, что эта прививка неэффективна против коронавируса.

Возможно Рига просто хочет избавиться от потенциально опасной вакцины, прикрыв это продажей излишек. Одной из стран-покупателей может стать Украина, которая закупила дешевую вакцину CoviShield и теперь находится на грани провала вакцинации.

На фоне опасной AstraZeneca, которая свободно распространяется в Европе, в Европейском агентстве лекарственных средств (ЕМА) до сих пор не ратифицировали российскую вакцину "Спутник-V".

Ранее Путин заявил, что мировое сообщество должно объединить усилия для борьбы с COVID-19.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх