Инфореактор

920 подписчиков

Свежие комментарии

  • Gregory
    Да пошли вы, моськи еврожопые... К нашему с вами Гамлету.Сотрудник дипмисс...
  • Владимир Соловьев
    Глупо Европе торговаться с Китаем.Китай выразил про...
  • Ed Red
    Польша не на коште от ЕС? Не смешите, они всегда жили за чужой счет, обгавкивая заказанного и кидая спонсора на бабки...Матеуш Моравецкий...

Автоэксперты назвали эффективные методы борьбы с количеством ДТП на российских дорогах

Автоэксперты назвали эффективные методы борьбы с количеством ДТП на российских дорогах

Начальник Научного центра безопасности дорожного движения МВД России Дмитрий Митрошин поддержал идею снизить скорость машин внутри населенных пунктов и городов с 60 до 30 километров в час. Однако он подчеркнул, что делать это нужно индивидуально и обоснованно для каждой улицы. 

Независимый автоэксперт Дмитрий Попов в эксклюзивном комментарии iReactor заявил, что в Петербурге существуют места, в которых можно было бы организовать данное скоростное ограничение, но, по его мнению, сделать это не получится.

В Санкт-Петербурге есть улицы, которые пригодны для внедрения режима "Зона 30": Советская, Красноармейская, Рузовская, Можайская, Серпуховская, к примеру. Некоторые линии Васильевского острова могли бы подвергнуться данному ограничению. Но сделать это нельзя в силу того, что есть злосчастный гандикап, от которого нужно избавляться, — считает он.

iReactor выяснил у автоэкспертов, какие еще нововведения смогут сделать российские дороги гораздо безопаснее.

 

Лежачие полицейские и пешеходные переходы

 

В разговоре с iReactor специалист по подбору автомобилей и автоинструктор Григорий Янц в первую очередь напомнил о важности пешеходных переходов.

Нужно больше пешеходных переходов. К тому же, их следует оборудовать двойными лежачими полицейскими.

Такие есть на Петроградской, например, — сообщил Янц.

 

Меньше машин — меньше аварий

 

Дмитрий Попов заявил, помочь в сокращении количества ДТП на дорогах могло бы сокращение количества автомобилей.

Сокращение количества водителей — это самый эффективный прием. Чем меньше водителей выезжает, тем меньше вероятность ДТП. Этого можно достичь, введя различного рода репрессивно-запретительные меры. Ближайшим таким мероприятием, которое позволит достичь сокращения автомобилистов, станет расширение зоны платной парковки, — уверен специалист.

 

Камеры и сотрудники ДПС

 

Кроме того, независимый автоэксперт считает, что чем больше на дорогах будет камер и сотрудников ДПС, тем лучше.

Необходимо увеличение количества сотрудников дорожно-патрульной службы, для того чтобы заниматься администрированием нарушений, с которыми не может справиться автоматика. Увеличение числа камер фото- и видеофиксации очевидных нарушений, среди которых — превышение скорости, нарушение правила расположения транспортного средства (езда по выделенным полосам для движения маршрутных ТС), — отметил собеседник iReactor.

От сокращения машин до написания "доносов": как уменьшить количество ДТП

 

Доносы на алкоголиков

 

Безусловно, по словам Дмитрия Попова, необходимо тщательнее следить за теми, кто садится за руль в состоянии алкогольного опьянения.

Системное проведение профилактических рейдовых мероприятий, а также более глубокое и широкое изменение законодательства и расширение полномочий ГИБДД по администрированию управления в состоянии алкогольного опьянения. Для этого считаю необходимым создать механизм, который позволит любому, кто считает, что он видел водителя в нетрезвом состоянии, сообщать об этом, — резюмировал специалист.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх