Инфореактор

818 подписчиков

Кедми объяснил, как РФ удалось лишить США возможности развязывать новые войны

Кедми объяснил, как РФ удалось лишить США возможности развязывать новые войны

Соединенные Штаты стремительно движутся к крупнейшему внутреннему конфликту со времен Гражданской войны, подчеркнул Кедми в эфире радиостанции "Вести FM". По его словам, экономические, политические и социальные противоречия, которые назрели внутри страны, сегодня беспрецедентны. Именно они, а не Нэнси Пелоси, Дональд Трамп или Джо Байден стали причинами новой проблемы. Этих и других американских политиков Кедми считает лишь симптомом надвигающихся конфликтов.

Разрешить эти проблемы "маленькой победоносной войной", как это удавалось Вашингтону на протяжении последних десятилетий, уже не получится, указывает эксперт. Современные вооруженные конфликты являются крайне затратными. Более того, на фоне пандемии COVID-19 у США наблюдаются серьезные финансовые проблемы. Федеральный резерв Соединенных Штатов с трудом справляется с текущими вызовами, а новая война на Ближнем Востоке и вовсе обрушит всю финансовую систему страны, уверен Кедми.

Еще одной причиной, по которой Штаты больше не смогут разрешать свои внутренние проблемы путем развязывания внешних конфликтов, стал обновленный стратегический потенциал России. Как подчеркнул собеседник радиостанции "Вести FM", готовность Москвы ударить по реальным центрам принятия решений ставит Вашингтон под серьезный удар.

Таким образом ключевые зоны интересов США — Ближний Восток, Латинская Америка, Восточная Европа — оказываются для них недостижимыми.

Американские военные понимают, что Украина — это война с Россией. Сирия — это война с Россией. И Венесуэла — это война с Россией. Они не могут начать сегодня войну, потому что есть Россия, — заявил военно-политический эксперт.

Напомним, ранее Яков Кедми заявил о том, что России удалось закрепить ядерно-стратегическое превосходство над США еще в 2020 году. По его словам, этому способствовало появление у РФ передового гиперзвукового оружия. Теперь Штаты и их союзники в своих действиях ограничиваются лишь провокационными заявлениями.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх