Инфореактор

915 подписчиков

Свежие комментарии

  • петр кузнецов
    слишком много этих трудных минут,...Жена защитника сб...
  • Александр
    Просто у них нет ничего общего и не ожидается.NYT назвала причи...
  • Олег Татьянин
    Каждый зарабатывает деньги как может. Навальный и компания решили зарабатывать на жизнь предавая свою страну.Пользователей Сет...

Переезд промзон неизбежен: депутат Цивилев оценил проект новой "Горской" в Петербурге

Переезд промзон неизбежен: депутат Цивилев оценил проект новой "Горской" в Петербурге

Авторы инициативы планируют преобразить бывшую промзону "Горская" в Санкт-Петербурге — соответствующий проект планируется подписать в ходе Международного экономического форума (ПМЭФ), сообщает "Слово и дело". На территории "Горской" предполагается возвести музей дамбы со смотровой башней, гостиницу и марину на 120 яхт. Депутат ЗакСа Алексей Цивилев, оценивая проект, отметил, что переезд промзон в отдаленные части города неизбежен, но от этого все только выиграют.

"Петербург не сможет совсем отказаться от промышленных зон. У нас большой научный и промышленный потенциал, на таких предприятиях трудится очень много петербуржцев, только в одной сфере ВПК заняты около 450 тысяч человек — мы не можем позволить себе потерять такое количество рабочих мест. Промышленные зоны для нас важны, но вопрос стоит в том, где именно они должны находиться", — сказал он.

Депутат отметил, что власти уже обсуждают вопрос целесообразности размещения промзон в центре города. С одной стороны, это предприятия со своей историей, которые не хотели бы менять локацию. С другой — промпредприятия подразумевают серьезную логистику, а с учетом перегрузки транспортных потоков в центре города, это не очень удобно.

"Промзона занимает большое пространство, которое можно использовать для горожан.

Что нужно сейчас горожанам? Ответ: остро не хватает зеленых зон, зон прогулок. Вы зайдите в "Новую Голландию" или "Севкабель Порт" — территория бывших промзон здесь моментально обрела десятки тысяч посетителей, которые приходят туда ежедневно", — объяснил депутат.

Он отметил, что указанные места пользуются такой большой популярностью, потому что не хватает аналогов. По мнению Цивилева, это только подчеркивает, насколько сильно жители Петербурга нуждаются в них.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх