Инфореактор

921 подписчик

Свежие комментарии

  • Andrey Korolkevic
    А что с хабалок взять...даже в Майами?Похваставшаяся ам...
  • Александр Козлов
    В первую очередь надо проверить лаборатории пиндостана и делать проверки в других странах отпадёт необходимостьВашингтон постави...
  • Александр Козлов
    дальность – около 525 километров?????Бесшумный убийца:...

На ПМЭФ-2021 призвали изобрести "вакцину доверия" для борьбы с коронавирусом

На ПМЭФ-2021 призвали изобрести "вакцину доверия" для борьбы с коронавирусом

По словам Ларисы Катышевой, для победы над смертоносной заразой россиянам стоит довериться правительству страны. Причем проблемы доверия со стороны граждан актуальна не только в России, отметила директор Центра современных коммуникаций ВШГУ РАНХиГС.

Нам нужна новая "вакцина доверия". Мы без нее никуда не уедем. Страх не работает. Он может помогать до определенного момента, но боящийся человек может что угодно натворить, — заметила Лариса Катышева.

На это модератор конференции, журналист Дмитрий Киселев спросил, что можно сделать для решения проблемы. Катышева предложила каждому гражданину начать с себя и заметила, что многие собравшиеся в зале сидят с приспущенными масками.

Миром рулит картинка. ПМЭФ смотрят несколько миллионов человек и те люди, у которых маска под носом, показывают дурной пример. Ситуация меняется, но вы посмотрите, сколько проблем появилось из-за несогласованных мессенджей. Люди на эмоциях, они не готовы читать бюрократические тексты. Власть старается говорить понятно, и все меняется, — заключила Катышева.

Киселев, как модератор встречи, после этого пошутил, что это персонаж Швейк писателя Ярослава Гашека первым выразил мысль о том, что самое главное — это ясно выражаться.

Журналист козырнул своими познаниями в литературе:

Главное — ясно выражаться, изрек в свое время Швейк, — пошутил Киселев.

Совсем скоро на iReactor выйдет большое интервью с директором Центра современных коммуникаций ВШГУ РАНХиГС Ларисой Катышевой. В нем она подробнее расскажет о том, как завоевать доверие россиян, и стоит ли бороться с фейками.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх