Инфореактор

920 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Американцам верить нельзя:(!!! Всегда играют краплёными картами!!! Всем известные шулеры и рекетиры!!!!Бывший посол США ...
  • Юдкевич Сергей
    Вспомнил ублюдок об общей истории.Зеленский "напомн...
  • Евгений Кардаш
    Почему то Филатов вспомнился: "я тебя до самых пяток распишу под хохлому..."Владимир Путин по...

Аналитики Sohu: РФ готовит удар в «подбрюшье» финансовой системы США

Аналитики Sohu: РФ готовит удар в «подбрюшье» финансовой системы США

Ответ РФ на санкции США может привести к весьма неожиданным последствиям для "подбрюшья" финансовой системы Америки, сообщили аналитики из КНР. Они подчеркнули, что долгое время национальная валюта США была одним из самых востребованных финансовых инструментов в мире, и, безусловно, Вашингтон активно пользовался своим преимуществом, набирая колоссальные долги и запуская станок по печати долларов по своему усмотрению.

Кроме того, выгодное положение на мировой экономической арене позволяло Соединенным Штатом оказывать влияние на своих политических соперников. Так, против Российской Федерации они ввели несколько пакетов санкций, правда, по мнению обозревателей из Китая, ответный "удар" Москвы может оказаться достаточно болезненным для Белого дома. Эксклюзивный пересказ публикации представляет издание "ПолитРоссия".

Россия начала делать шаги по снижению своей зависимости от американского доллара, — написали авторы Sohu.

Эксперты подчеркнули, что Вашингтон может влиять на мировой топливный рынок, так как стоимость нефти и газа привязана к национальной валюте. Россия, являющаяся крупнейшей энергетической державой, безусловно, против такого расклада. Москва стремится заключать контракты по поставку углеводородов не в долларах.

Вслед за РФ и Европейские страны планируют продвигать евро в качестве альтернативы американской валюте. Китайцы считают, что российская дедолларизация становится мировым "трендом", который негативно скажется на экономике США.

Можно без преувеличения сказать, что если план России сработает, то американский доллар полетит вниз. Из-за этого у американцев будут огромные проблемы, — считают обозреватели из КНР.

К слову, авторы Sohu заявили, что Америка вряд ли предполагала, что ответные действия Российской Федерации будут настолько болезненными и неожиданными.

Ранее экономисты предупредили россиян о возможных "сюрпризах" при покупке доллара.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх