Инфореактор

920 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Дубинина
    Вот такую бы прозорливость да в 91 год . А то запустили козлов в огород, а они настолько прижились, ч..."Треш, угар и дис...
  • Ирина Богданова
    Американцам верить нельзя:(!!! Всегда играют краплёными картами!!! Всем известные шулеры и рекетиры!!!!Бывший посол США ...
  • Юдкевич Сергей
    Вспомнил ублюдок об общей истории.Зеленский "напомн...

Водителям объяснили, когда не нужно подчиняться требованиям сотрудников ДПС

Водителям объяснили, когда не нужно подчиняться требованиям сотрудников ДПС

Чтобы разобраться, является ли требование сотрудника ДПС законным, нужно знать, на какие правовые акты опирается ведомство: Конституцию, Закон о полиции, Кодекс об административных правонарушениях и другие.

"Закон о безопасности дорожного движения определяет основные принципы безопасной организации этой сферы общественной жизни", — подчеркнула адвокат, эксперт проекта «Слева наПраво" Надежда Ермолаева в беседе с "Прайм".

Из этого нужно исходить для понимания логики действий ДПС. Например, поэтому водитель не обязан законодательно покидать машину во время остановки сотрудником. Автомобилист может настаивать на прохождении алкотеста в специальном медучреждении, а не "дыхнуть в трубочку" на месте, где нет гарантий добросовестной экспертизы, заключила специалист.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх