Инфореактор

925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Голоцуков
    А где велосипед? - Это Не велосипед. Электропривод должен помогать крутить педали т.е. брать на себя от 0 до 100% наг...Инженеры Huawei з...
  • Валентин Щербаков
    Зачем вообще встречаться с этим еврейским недоноском Зелей, если он в прямом смысле возрождает фашизм на Украине и сп...Министр обороны Г...
  • Владимир Соловьев
    Своим идиотизмом Америка напоминает и, даже, копирует Украину!"Народ России дол...

NI: Ту-160 представят на параде Победы как носителя оружия, наводящего страх на США

NI: Ту-160 представят на параде Победы как носителя оружия, наводящего страх на США

Перевод статьи The National Interest представляет "ПолитРоссия". Автор публикации, американский военный эксперт Марк Эпископос отмечает, что впервые в истории бомбардировщик Ту-160 пролетит над российской столицей в сопровождении четырех истребителей Су-35С.

"Почему же… сорокалетнему бомбардировщику отводится такое видное место на параде Победы этого года?" — задается вопросом Эпископос.

Данная демонстрация может символизировать новую ударную мощь прославленного "Белого лебедя", полагает автор The National Interest. Конструкция Ту-160 совместима с размещением в его боевых отсеках гиперзвуковых ракет "Кинжал", причем в отличие от истребителя МиГ-31 не в единичном экземпляре.

Это оружие наводит страх на США своими скоростными характеристиками, ударной мощью и неуязвимостью для средств ПВО, а флотилии Ту-160 ВКС РФ вполне могут стать носителями "Кинжалов", резюмирует обозреватель NI.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,