Инфореактор

924 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Голоцуков
    А где велосипед? - Это Не велосипед. Электропривод должен помогать крутить педали т.е. брать на себя от 0 до 100% наг...Инженеры Huawei з...
  • Валентин Щербаков
    Зачем вообще встречаться с этим еврейским недоноском Зелей, если он в прямом смысле возрождает фашизм на Украине и сп...Министр обороны Г...
  • Владимир Соловьев
    Своим идиотизмом Америка напоминает и, даже, копирует Украину!"Народ России дол...

Чешская газета назвала выпад Праги против Москвы предательством общих ценностей

Чешская газета назвала выпад Праги против Москвы предательством общих ценностей

Российско-чешские отношения скатились ниже плинтуса. Пражские политики, не хотят слышать, что России, которая была при Ельцине больше нет. По их словам, теперь РФ совершенно изменилась и стала экономически и военно развитой державой, что не может их радовать.

Автор статьи издания Parlamentni Listy, которое цитирует "ИноСМИ", Пршемысл Вотава, сравнил сложившуюся ситуацию с британской комедией "Рев мыши" с Питером Селлерсом. Фильм повествует о самом маленьком государстве мира, которое объявило войну США. Двадцать лучников, под командованием главного лесничего появились на улицах Нью-Йорка, поразив сердце Америки изнутри. Комедии много лет, но сейчас ее сюжет актуален как никогда.

Автор в расстроенных чувствах отмечает, что "Россия — рынок будущего" и все мировые бренды открывают там свои представительства, а Прага с ненавистью идет против течения. Он уточняет, что чешская внешняя политика вернулась во времена холодной войны.

"30 лет назад мы двигались в правильном направлении. Распался Варшавский договор, и должен был наступить мир во всем мире, открыли границы и рынки. Но вскоре пришло разочарование", — пишет Вотава.

Также на страницах Parlamentni Listy, указано, что 80 лет назад маленькая Словакия воевала против славян, они убивали советских солдат, захотев понравиться нацисткой Германии.

"Конечно ее цели были меркантильными, а сегодня Россия даже не напоминает нам об этой исторической правде, а могла бы. Великодушие Москвы должно послужить укором современной Чехии", — отмечает журналист

Пршемысл Вотава так же обращает внимание на то, что в авангарде похода на Россию сегодня страны Прибалтики и Восточной Европы, среди которых удивительным образом оказалась и Румыния, которая кое-что помнит о Сталинграде. Журналист отметил, что в этом восточном воинствующем штурме нет Франции, Германии, Испании и Италии.

Автор статьи так же отмечает, что несмотря на прорези в чешском бюджете, закупается новейшее оружие, а по дорогам страны едут американские военные колонны, проводятся учения вблизи границ России.

"Я уже не слышу восторгов, и тем не менее от наших граждан ожидают преданности, верности трону. И вот они, преданные и покорные, стоят в очереди, сжимая холопскую шапку, дрожат от блаженства, слыша похвалу из уст хозяев", — подчеркивает Вотава.

Делая вывод из происходящего, чешский журналист указывает на то, что сегодня семимильными шагами разрушается то, чего с большим трудом на протяжении многих лет добивались просветители XIX века, за что умирали чешские и советские герои Второй мировой войны.

"Возложить цветы, поклониться памятнику военного героя — за такое СМИ могут буквально линчевать, — подчеркивает автор. — Антироссийское давление, формировавшееся постепенно с 1989 года, кульминирует в наши дни".

Вотава уверен, что цель такой политики — изменить сознание простых граждан, кардинально развернуть взгляды молодежи.

Ранее сообщалось, как Чехия перешла объявленную Путиным красную черту и получила жесткий ответ России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх