Инфореактор

892 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Василевич
    Европа,ты думаешь что голова, а ты у России жопа,Прибалтику уличил...
  • Руслан Техажев
    Чехия хочет компенсаций. Но на каком основании? И кто ей даст?Чехия намерена по...
  • Алексей Андреевич
    кредит не бывает выгоднымФинансист Харнас ...

Глава МИД Франции заявил, что Россия не стремится к военному столкновению с Украиной

Глава МИД Франции заявил, что Россия не стремится к военному столкновению с Украиной

Вопрос происходящего на Украине будоражит умы мировой общественности с 2014 года, после произошедшего Майдана с последующим госпереворотом и развязыванием гражданской войны в восточной части страны. Спустя 7 лет мало что изменилось.

Накануне, по сообщению РИА Новостей, глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что Россия, которую Запад обвиняет в обострении военного кризиса, вовсе не стремится к развязыванию открытого военного столкновения против Украины.

Я не думаю, что Россия стремится к военным действиям против Украины, — заявил глава МИД в эфире одного французского телеканала.

Последнее время разные представители западного мира утверждают, что Москва совершает "агрессивные действия" на границе с Донбассом, провоцируя эскалацию ситуации. Российские власти в ответ на это утверждают, что военные силы перемещаются исключительно внутри страны, и подобные маневры не должны никого волновать.

Кроме того, Кремль неоднократно утверждал, что у него нет цели на кого-либо нападать, а так называемая угроза — выдумка политически ангажированных сил, жаждущих оказать на РФ дополнительное давление.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх