Инфореактор

920 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Американцам верить нельзя:(!!! Всегда играют краплёными картами!!! Всем известные шулеры и рекетиры!!!!Бывший посол США ...
  • Юдкевич Сергей
    Вспомнил ублюдок об общей истории.Зеленский "напомн...
  • Евгений Кардаш
    Почему то Филатов вспомнился: "я тебя до самых пяток распишу под хохлому..."Владимир Путин по...

Карен Шахназаров раскрыл интересные детали создания фильма "Цареубийца"

Карен Шахназаров раскрыл интересные детали создания фильма "Цареубийца"

Карен Шахназаров признался, что история создания ленты "Цареубийца" изначально была окутана загадочными событиями. Неожиданно картина оказалась созвучна распаду СССР, который произошел после ее выхода.

Мистические события режиссер связал и с кастингом актеров. Знаменитому артисту Олегу Янковскому составил компанию голливудский актер Малкольм Макдауэлл. На тот момент за его плечами уже была роль в "Заводном апельсине", сообщает ФАН.

"Мы с ним обсуждали сценарий в марте-апреле 1990 года, а через два месяца он уже снимался. Так просто не бывает со звездами мирового уровня! <...> Теперь-то я знаю, что у актеров такого класса все распланировано на годы вперед, и даже если голливудской звезде нравится сценарий и она хочет сниматься, это не значит, что график позволит это сделать", — отметил Шахназаров.

Он подчеркнул, что картина "Цареубийца" стала первой российской работой, посвященной трагическим событиям, а именно расстрелу царской семьи. Несмотря на то, что Шахназаров не являлся поклонником Николая II, он интересовался его непростым нравом и жизнью.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх