Инфореактор

925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Голоцуков
    А где велосипед? - Это Не велосипед. Электропривод должен помогать крутить педали т.е. брать на себя от 0 до 100% наг...Инженеры Huawei з...
  • Валентин Щербаков
    Зачем вообще встречаться с этим еврейским недоноском Зелей, если он в прямом смысле возрождает фашизм на Украине и сп...Министр обороны Г...
  • Владимир Соловьев
    Своим идиотизмом Америка напоминает и, даже, копирует Украину!"Народ России дол...

Карен Шахназаров раскрыл интересные детали создания фильма "Цареубийца"

Карен Шахназаров раскрыл интересные детали создания фильма "Цареубийца"

Карен Шахназаров признался, что история создания ленты "Цареубийца" изначально была окутана загадочными событиями. Неожиданно картина оказалась созвучна распаду СССР, который произошел после ее выхода.

Мистические события режиссер связал и с кастингом актеров. Знаменитому артисту Олегу Янковскому составил компанию голливудский актер Малкольм Макдауэлл. На тот момент за его плечами уже была роль в "Заводном апельсине", сообщает ФАН.

"Мы с ним обсуждали сценарий в марте-апреле 1990 года, а через два месяца он уже снимался. Так просто не бывает со звездами мирового уровня! <...> Теперь-то я знаю, что у актеров такого класса все распланировано на годы вперед, и даже если голливудской звезде нравится сценарий и она хочет сниматься, это не значит, что график позволит это сделать", — отметил Шахназаров.

Он подчеркнул, что картина "Цареубийца" стала первой российской работой, посвященной трагическим событиям, а именно расстрелу царской семьи. Несмотря на то, что Шахназаров не являлся поклонником Николая II, он интересовался его непростым нравом и жизнью.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,