Инфореактор

920 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Американцам верить нельзя:(!!! Всегда играют краплёными картами!!! Всем известные шулеры и рекетиры!!!!Бывший посол США ...
  • Юдкевич Сергей
    Вспомнил ублюдок об общей истории.Зеленский "напомн...
  • Евгений Кардаш
    Почему то Филатов вспомнился: "я тебя до самых пяток распишу под хохлому..."Владимир Путин по...

Военный эксперт Рожин призвал снимать больше фильмов, подобных "Туристу"

Военный эксперт Рожин призвал снимать больше фильмов, подобных "Туристу"

Существует масса причин, по которым российский фильм "Турист" крайне важен для отечественного зрителя, считает автор Telegram-канала Colonel Cassad Борис Рожин, передает ФАН.

Кинокартина повествует о работе российских инструкторов в Центральноафриканской Республике (ЦАР) и, по мнению военного эксперта, фильмов подобного плана в России снимается очень мало.

"Впрочем, есть определенные подвижки. Это и "Шугалей", и "Турист", — отмечает Рожин.

Эксперт убежден, что число таких проектов необходимо не только увеличить, но и уделить особое внимание их содержанию, поскольку они показывают, чем занимается страна за рубежом.

"Фильм показывает события в ЦАР, которые там действительно происходили, рассказывает о роли наших инструкторов в африканской стране", — поясняет аналитик, указывая на то, что во времена Советского Союза, к примеру, действия военных специалистов во Вьетнаме были строго засекречены.

В заключение Рожин подчеркивает, что фильм "Турист" является не только культурной составляющей, но и представляет собой инструмент грамотной внутренней политики государства.

В России премьера фильма состоялась 19 мая на телеканале НТВ. В Центральноафриканской Республике премьерный показ "Туриста" прошел на стадионе в столице Банги 14 мая.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх