Инфореактор

915 подписчиков

Свежие комментарии

  • петр кузнецов
    слишком много этих трудных минут,...Жена защитника сб...
  • Александр
    Просто у них нет ничего общего и не ожидается.NYT назвала причи...
  • Олег Татьянин
    Каждый зарабатывает деньги как может. Навальный и компания решили зарабатывать на жизнь предавая свою страну.Пользователей Сет...

Вакцина или болезнь: СМИ-иноагенты пытаются дискредитировать "Спутник V"

Вакцина или болезнь: СМИ-иноагенты пытаются дискредитировать "Спутник V"

Журналисты "Радио Свобода" (СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента) специально распространяли недостоверную информацию якобы об опасности "Спутника V", чтобы создать позитивный образ для американского препарата Pfizer. В своих материалах "Радио Свобода" несколько раз меняло вектор и осуждало продажу российского лекарства за границу, поскольку его "не хватало" в регионах. Журналисты издания предлагали читателям сделать выбор, что страшнее — вакцина или болезнь?

"Левада-центр" (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента) обнародовала сомнительные данные, на которые опиралось "Радио Свобода", полученные в ходе так называемого социологического исследования. Материалы указывали якобы на недоверие граждан к отечественной вакцине, однако никаких пояснений или аргументов опрошенных не приводилось.

Позже Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опроверг данные "Левада-центра", проведя собственное исследование, которое показало, что положительно относятся к вакцине 65% респондентов, а еще 11% уже сделали прививки, пишет Федеральное агентство новостей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх