Инфореактор

920 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Толмачева
    Коронавирус-на долго, не для мошенничества и воровства денег на этом вирусе,дана Свыше для исправления животных желан...Комаровский разве...
  • Антон
    Всю жизнь лечились этим, а теперь какой то выскочка, убеждает нас в обратном))))Комаровский разве...
  • вячеслав харченко
    Вот эта ляля в кудрях "контролирует" вывоз леса из страны, ну тогда все понятно.Абрамченко иниции...

Космонавт Романенко рассказал о восстановлении музея семьи Гагарина в Оренбурге

Космонавт Романенко рассказал о восстановлении музея семьи Гагарина в Оренбурге

Сложная реконструкция Дома-музея семьи Гагарина потребовалась из-за угрозы разрушения здания. Открыть музей накануне 60-летия полета первого человека в космос удалось благодаря вмешательству летчика-космонавта, Героя России и депутата Госдумы от Оренбургской области Романа Романенко, к которому обратились жители региона.

Мы встретились со специалистами, сформировали единое представление о том, как именно нужно организовать восстановительные работы. Руководство города активно поддержало инициативу, общими усилиями мы нашли необходимые средства. История была очень сложной и долгой, но сегодня музей восстановлен, — рассказал Романенко во время выступления в эфире канала "Музей Космонавтики Live".

Для депутата Оренбургская область — родной край, где родился и вырос его отец, летчик-космонавт, дважды Герой Советского Союза Юрий Викторович Романенко.

В эфире канала выступил и сотрудник Дома-музея Гагариных Тимур Капшанов. Для зрителей он провел небольшую экскурсию и рассказал, что жители города с 2016 года ждали завершения реставрации. С момента открытия, которое состоялось 12 апреля, было проведено более 40 экскурсий.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх