Инфореактор

920 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ромка
    Анатолий ( Восточный) Эрудит, он знает ,что говорит, 100% прав....Вассерман оценил ...
  • Алла Дубинина
    Вот такую бы прозорливость да в 91 год . А то запустили козлов в огород, а они настолько прижились, ч..."Треш, угар и дис...
  • Ирина Богданова
    Американцам верить нельзя:(!!! Всегда играют краплёными картами!!! Всем известные шулеры и рекетиры!!!!Бывший посол США ...

Последователи убийцы: почему у казанского стрелка появляются фанаты и что с этим делать

Последователи убийцы: почему у казанского стрелка появляются фанаты и что с этим делать

Анонимное письмо пришло в казанскую школу №67 накануне, 18 мая. Как сообщают СМИ, в послании было сказано — учреждение заминировано, и трагедия в гимназии №175 повторится. Правда, жертв злоумышленник пообещал больше.

При этом неизвестный представился "сообщником Ильназа Галявиева", который ранее устроил бойню в 175-й школе. Обучающихся и сотрудников учреждения незамедлительно эвакуировали, а само здание проверили правоохранители. Информация о минировании не подтвердилась.

Ранее "последователем казанского стрелка" себя назвал и школьник из Москвы. 16-летний подросток рассказал своей подруге, что намерен прийти в школу с оружием и устроить бойню. Девочка испугалась и передала слова приятеля своей маме. Бдительная женщина, в свою очередь, обратилась в полицию.

ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщил: в квартире десятиклассника нашли целый арсенал пневматического оружия. К слову, приобрести его можно без специального разрешения. В разговоре с правоохранителями подросток признался, что расстреливать никого не хотел — просто пошутил.

После нападения на школу в Казани прошло чуть больше недели, но с тех пор правоохранители получили десятки заявлений о возможных нападениях на школы.

Причем сообщения приходили из разных точек страны: из Благовещенска, Крыма, Кисловодска, Северной Осетии.

Почему у самых страшных преступников появляются "последователи", и как нужно наказывать "шутников", в интервью iReactor рассказала кандидат медицинских наук, врач-психотерапевт Наталья Толстая.

Последователи убийцы: почему у казанского стрелка появляются фанаты и что с этим делать

— Наталья, как вы считаете, что толкает молодых людей на такие тяжкие преступления как бойня в казанской школе? И почему находятся те, кто поддерживает и романтизирует преступления?

— Почему они идут на это, знают только силы небесные. Человек воспринял себя богом и пошёл убивать. А вот реакция молодежи оставляет желать лучшего. Я считаю, что романтизируют данный поступок больше девочки. Просто хорошим девушкам всегда нравились плохие парни. Они думают, что спасут “плохишей” своей любовью, но ошибаются. Есть и те, кто зарабатывает на этом или делает это ради хайпа. Сейчас на всех полосах пестрит имя убийцы, и многие тоже хотят такой славы…

— Как вы думаете, что именно влияет на психику подростка, который впоследствии собирается повторить чье-либо преступление?

— Большое влияние на детей оказывает современная культура. Просто посмотрите, что сейчас идет по телевизору и транслируется через интернет. Грубость, жестокость, насилие — все это в открытом доступе. Нет искренности, нет душевности, нет добра и духа патриотизма. Нам не хватает милых мультфильмов, которые бы учили человечности. Нет романтики и положительных эмоций.

— Почему несовершеннолетние "подражатели" не боятся наказания? Как быть с теми, кто "просто пошутил"?

— Несовершеннолетний ребенок знает, что ему ничего за это не будет. Максимум, что ему скажут: "Ты поступил плохо". Дети, которые объявляют ложную тревогу, просто ничем не заняты и хотят внимания. Взрослым важно вовремя заметить это состояние и организовать для них досуг.

— Как не допустить повторения трагедии в казанской школе в дальнейшем?

— Нужно воспитывать в детях доброту и командный дух. Сейчас очень много тренингов на темы "Я личность", "Я лидер", но мало таких, где бы родители и дети объединились. Только совместная работа взрослых и детей может помочь. Не будьте равнодушными к переживаниям и проблемам своего ребенка. Чаще общайтесь с ним, помогайте ему, поддерживайте. Дайте ему понять, что он не один на этом свете. В школах необходимо организовывать разные мероприятия для сплочения школьников. Если мы будем внимательны и добры друг к другу, есть шанс, что этого больше не повторится.

Последователи убийцы: почему у казанского стрелка появляются фанаты и что с этим делать

Трагедия в казанской гимназии №175 произошла 11 мая этого года. По версии следствия, 19-летний Ильназ Галявиев вошел в школу с ружьем в руках и открыл огонь. В результате бойни погибло девять человек, семь из которых — дети. Еще 21 человек получил ранения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх