Инфореактор

921 подписчик

Свежие комментарии

  • Ural Karahanow
    Какие нацисты в/на украине? Ублюдки и ошмётки разных народов, в т.ч. и русского, собравшиеся в одну банду на благодат...Политолог осудил ...
  • Владимир Соловьев
    "Житель" Китая назвал эти города по тому, что уже считает их своими. Они на секретных картах Китая обозначены китайс...Житель Китая назв...
  • Любовь Толмачева
    Коронавирус-на долго, не для мошенничества и воровства денег на этом вирусе,дана Свыше для исправления животных желан...Комаровский разве...

США могут "помочь" Прибалтике с получением списанных РСЗО для противостояния России

США могут "помочь" Прибалтике с получением списанных РСЗО для противостояния России

Прибалтика хочет обзавестись собственными системами РСЗО. В данный момент детали проекта пока не разглашаются. Однако на покупку современной дальнобойной артиллерии у стран денег точно нет, скорее всего, они будут просить средства у США, пишет аналитический портал RUBALTIC.RU.

"Это может быть долгосрочный новый проект развития совместных региональных сил Балтийских стран", — заявил Арвидас Анушаускас.

В минобороны Литвы уточняют, что сейчас инициатива находится в стадии оценки. О возможности совместной покупки РСЗО Прибалтийские страны заявляют впервые.

Известно, что на 2021 год Конгресс США одобрил бюджет, предусматривающий 170 миллионов долларов помощи для Эстонии, Латвии и Литвы. Эти средства будут выделяться в рамках так называемой "Балтийской инициативы безопасности". При этом Пентагон может "помочь" Прибалтике с получением списанных РСЗО для противостояния России.

"Что ж, если союзник "понимает угрозы", то пусть позаботится об усилении военного потенциала Прибалтики новыми системами залпового огня", — заявил экс-министр обороны Эстонии Юри Луйк.

Еще в 2019 году во время своего выступления в Вашингтоне глава минобороны Латвии Артис Пабрикс подчеркивал, что страна ощущает нехватку средств противовоздушной обороны и не имеет денег на их покупку.

Поэтому Латвия хотела бы, чтобы США оказали военную финансовую помощь.

Однако вопрос, как Рига, Вильнюс и Таллин будут делить полученное РСЗО, остается открытым, пишут авторы аналитического портала.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх