Инфореактор

575 подписчиков

Свежие комментарии

  • Хмуров Виктор
    Оставить у власти только одну партию ЕР и всем будет невиданное счастье. А вообще-то лучше всех разогнать.Солонников назвал...
  • Igors Kostenko
    Мальчик дебил конечно, но медведь в человеческих этикетах не разбирается и сам "плевать хотел" на то, кто там куда пл...Воспитанного летч...
  • lmash
    Фу...какой мерзкий...Теперь, будет слезу вышибать, что его семья с голоду умрёт без него.А сынок-то мажор ещё тот!! И...Фургал заявил, чт...

В Финляндии ждут премьеру второй части фильма «Шугалей»

В Финляндии ждут премьеру второй части фильма «Шугалей»

История российских социологов, оказавшихся в заточении в ливийской тюрьме, вновь выйдет на экраны. Создатели продолжения фильма «Шугалей» обещают, что вторая часть будет еще более захватывающей, чем первая. Однако документальная составляющая также будет сохранена. В основу сюжета картины «Шугалей», которая увидела свет в мае текущего года, легла реальная и актуальная история. Так, фильм повествует о незаконном похищении и захвате в плен социологов Фонда защиты национальных ценностей Максима Шугалея и Самера Суэйфана.

Социологи приехали в североафриканскую страну для проведения исследования. Действия россиян на ливийской земле были заранее согласованы с руководством республики. Несмотря на это, социологи подверглись нападению со стороны боевиков радикальной группировки RADA. Последние, не предъявив никаких обвинений Шугалею и Суэйфану, бросили их в тюрьму. В «Митиге» россияне находятся до сих пор.

Режиссером первой части «Шугалея» стал Денис Нейманд. Работа съемочной группы и проникновенная история пострадавших от рук боевиков россиян получили высокие оценки зрителей. Действительно ли такие истории, как «Шугалей», должны получать продолжение? Доктор общественно-политических наук, доцент Хельсинкского университета Йохан Бекман уверен, что да.

Я посмотрел первую часть «Шугалея». Это очень качественный фильм, он отражает очень много важных моментов, касающихся беспредела в Ливии и судьбы российских граждан. До сих пор не решен вопрос [освобождения]. Я считаю, западные государства виноваты в этом хаосе в Ливии. Они же ликвидировали фактически государство там своими незаконными бомбежками.

Я думаю, что поэтому они тоже должны участвовать в регулировании этой ситуации. И я, конечно, приветствую вторую часть этого фильма, — поделился своим мнением Бекман.

Источник фото: shugalei-film.com / Prt Scr

По словам финского эксперта, выход на широкие экраны второй части «Шугалея» позволит привлечь внимание к проблеме не только российской публики, но и мировой общественности. Это в свою очередь позволит приблизить освобождение незаконно брошенных в тюрьму россиян.

Фильм очень качественный и хороший, но, как мне кажется, это в основном для русской аудитории. Хотя фильм находится в открытом доступе. Я думаю, что хорошо было бы также поднять вопрос о международном уровне [распространения фильма], — резюмировал Бекман.

Ранее подробности сюжета «Шугалея-2» раскрыл глава ФЗНЦ Александр Малькевич. По его словам, вторая часть картины более подробно расскажет об ужасах, которые происходят в ливийской тюрьме «Митига». К слову, афиша «Шугалея-2» уже появилась на сайте фильма.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх