Инфореактор

921 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Козлов
    В первую очередь надо проверить лаборатории пиндостана и делать проверки в других странах отпадёт необходимостьВашингтон постави...
  • Александр Козлов
    дальность – около 525 километров?????Бесшумный убийца:...
  • Виктор Шиховцев
    На фоне УСЭТ-80 - это прорыв. Но по характеристикам - прошлый век. Даже телеуправления нет.Бесшумный убийца:...

Фильм ФЗНЦ раскрыл тайные тропы африканских наемников в Ливии

Фильм ФЗНЦ раскрыл тайные тропы африканских наемников в Ливии

ФЗНЦ обнародовал документальный фильм под названием "Новая террористическая угроза миру". Материал рассказывает о дестабилизации в южной части Ливии. В регионе Феццан находится зона свободного перехода с соседними государствами: Чадом, Нигером, Алжиром. Здесь концентрируются различные боевики и террористы, подчеркнул президент Фонда Максим Шугалей.

Основными маршрутами наемников по пути в Ливию являются переходы из Марзука через Убари и Идри в Зинтан. Через Гат боевики из Алжира попадают в Мурзук, а через Тини и Кулбус переходят из Судана и Южного Судана в Чад. Город Катрун стал централизованным узлом сбора различных боевиков. Здесь они могут попасть в ряды запрещенной в России группировки "Исламское государство", заметил Шугалей.

"Большая часть подразделений формируются за счет мигрантов из соседних государств: Чада, Нигера, Мали, Алжира", — говорится в материале.

Террористы не оставляют попыток захвата нефтяных месторождений в южной Ливии: Шарара и Элефант. Кроме углеводородов, боевиков также привлекает кратчайший путь из Африки в страны Европы. Так, свыше 72% населения Нигерии готовы податься на север, влиться в состав наемников и проникнуть в ЕС.

Политическая нестабильность в североафриканском государстве сохраняется с самого свержения Муаммара Каддафи в 2011 году.

Период активных боевых действий в стране прекратился, и теперь группировки и различные ополчения могут усилить нестабильность на юге Ливии, пишет ФАН.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх