Инфореактор

921 подписчик

Свежие комментарии

  • Виктор Жаров
    Все, что нужно знать о BLM - наркобарыга пытался свалить от полисменов и получил пулю в спину. Далее начинаются шаман...Российский ФБР ра...
  • Andrey
    надо напомнить!!!Немецкий политоло...
  • вылитый литой
    сначала их надо построить ,а с этим делом швах....Россия отметила а...

Байден может лишить США единственного танкостроительного завода

Байден может лишить США единственного танкостроительного завода

Как сообщают СМИ, речь идет о Лимском армейском танковом заводе, на котором выпускаются основные боевые танки Соединенных Штатов Abrams. В данный момент потребность армии в этой боевой технике свелась к минимуму, однако военные все равно выступают против вывода завода из эксплуатации.

Острое обсуждение этого вопроса началось после внесения администрацией президента США Джо Байдена оборонного бюджета США на 2022 год. В нем предполагается сокращение финансирования танкостроения на 400 миллионов долларов. При этом, в случае остановки завода, возобновление производства обойдется Вашингтону не менее чем в 1,3 миллиарда долларов.

Отмечается, что проект бюджета еще будет обсуждаться в Конгрессе США, и существует вероятность, что часть сенаторов выступит против сокращения финансирования. А пока единственный американский танковый завод остается под угрозой закрытия.

Ранее военные эксперты сравнивали боевые возможности Соединенных Штатов и России на случай вооруженного конфликта. Как передает Infox.ru, аналитики тогда указали, что Вашингтон имеет вдвое меньше танков, чем Москва.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх