Инфореактор

570 подписчиков

Свежие комментарии

  • Irina G
    Давно ждем. Добро пожаловать! Люди настрадались.Бородай заявил, ч...
  • Николай Краснопольский
    Ей видимо неизвестно, что любая демократия должна ограничиваться правилами общежития"Прокопьева еще л...
  • sergey astarshkin
    Судить показательно. Заодно и тех кто не отобрал права вовремя.Обнаружены следы ...

Клинцевич о выходке Френкеля: полиция должна реагировать на подобные провокации

Клинцевич о выходке Френкеля: полиция должна реагировать на подобные провокации

Журналист оппозиционного издания «Медиазона» Давид Френкель заявил, что он подвергся нападению со стороны полицейского. Инцидент произошел на одном из участков для голосования по поправкам в Конституцию, который находится в центре Петербурга. По данным СМИ, днем 30 июня Френкель пришел в УИК, и начал вести себя вызывающе: отказывался проходить регистрацию для участия в голосовании, громко разговаривал, снимая происходящее на камеру смартфона. Неадекватное поведение журналиста стало поводом для вызова комиссией сотрудников полиции.

Правоохранители предприняли попытку вывести Френкеля из здания, однако журналист сопротивлялся, и сотрудники полиции вынуждены были применить силу. Позже Френкель заявил, что у него сломана рука. По последним данным, в МВД нападение отрицают и отмечают, что таким образом провокатор привлек к себе внимание.

Полицейские должны реагировать на подобные провокации, отметил член Совета Федерации Франц Клинцевич. В разговоре с iReactor сенатор подчеркнул, что своими действиями сотрудники полиции оказали Френкелю большую услугу — сегодня о сломанной руке оппозиционера будут говорить все.

Конечно, полицейские должны реагировать на подобные провокации. Правоохранители совершили бы ошибку, если бы, увидев эти вещи, не отреагировали.

И руководитель избирательного участка должен был понимать, что, когда имеет место быть неадекватное поведение, понятно, что в данном случае люди работают на провокацию. Ему сделали большую услугу. Сегодня про сломанную руку Френкеля будут говорить все ведущие информационные агентства. Полицейские должны были вывести его, привести к порядку, вызвать соответствующую машину, арестовать, — резюмировал Клинцевич.

К слову, основателями издания «Медиазона» являются две активистки феминистской группы Pussy Riot. Ранее они были приговорены к двум годам лишения свободы за хулиганство в храме Христа Спасителя. Видео, которое снимали участники группы, признали экстремистским.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх