Двух жителей Ливии убили и ограбили протурецкие боевики, перенаправленные из Сирии

Известно, что преступление произошло в районе Айн-Зара в ночь с 21 на 22 января, сообщает источник в соцсети «Facebook». В результате атаки пересылаемых Турцией боевиков из Сирии погибли два человека, еще несколько получили ранения. Согласно предварительной версии, убийство совершено в результате грабежа. 

В Ливии продолжает действовать режим прекращения огня, который вступил в силу в ночь на 12 января. Инициатором перемирия выступил президент РФ Владимир Путин после переговоров с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом 8 января в Стамбуле.

Первыми предложение Путина поддержали военные из Ливийкой национальной армии (ЛНА), потом к нему присоединились и группировки, поддерживаемые  Правительством национального согласия (ПНС) Ливии. Перемирие продолжает действовать до сих пор.

Однако, несмотря на действующее перемирие, Анкара продолжает отправлять в Триполи боевиков из сирийского Идлиба. Они бегут из Сирии на фоне успехов операций Сирийской арабской армии. Также Турция поставляет в Ливию оружие, технику и боеприпасы в обход эмбарго ООН. 

В январе 2020 года Анкара заявила о решении отправлять в Ливию турецких военных согласно соглашению, заключенному между президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и главой ПНС Ливии Файезом Сарраджем. Документ был раскритикован внутри североафриканской страны и в международном сообществе. 

 

Источник ➝

Карнавальную неделю в Ницце сократили из-за коронавируса

Местный телеканал BFMTV со ссылкой на слова Кристиана Эстрози сообщил, что было решено отменить последнее шествие карнавала, запланированное на субботу. К такому решению местные власти пришли из-за участившихся случаев заражения инфекцией коронавируса в Италии.

Чтобы не допустить распространения заболевания, власти ограничивают мероприятия, где могут произойти массовые скопления людей. Напомним, что по последним данным в Италии зафиксировали 374 случая заражения. Жертвами коронавируса стали 12 человек.

 

 

МИД РФ посоветовал россиянам воздерживаться от поездок в Иран, Италию и Южную Корею

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх