Инфореактор

916 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Больше чем в России ,нет разобщения, по всем параметрам.Бывший глава МВД ...
  • петр кузнецов
    слишком много этих трудных минут,...Жена защитника сб...
  • Александр
    Просто у них нет ничего общего и не ожидается.NYT назвала причи...

Космонавт Борисенко увидел необычное свечение на Земле с МКС

Космонавт Борисенко увидел необычное свечение на Земле с МКС

В беседе с РИА Новости он объяснил, что иногда встречаются эффекты, которые на первый взгляд не соответствуют современному пониманию физических принципов. Однако при детальном изучении оказывается, что факт объясняется с научной точки зрения.

Борисенко был на орбите уже дважды. Первый его полет состоялся в 2011 году, а второй – пять лет спустя. Каждый раз он был на борту станции примерно по полгода. Загадочное явление, что он описал, было замечено во время первой миссии. На Земле было хорошо заметно очень большое световое пятно.

"При первом приближении не сразу удалось объяснить, что за световое пятно очень большого диаметра мы наблюдали на поверхности Земли, но потом разобрались, что это за явление", — рассказал Борисенко о необычном свечении на Земле, которое увидел с МКС.

Позже оказалось, что это было обычным отражением Луны от поверхности планеты. Этот эффект особенно хорошо заметен при чистой атмосфере. Других явлений, которые можно было принять, например, за НЛО, космонавт не замечал.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх