Инфореактор

578 подписчиков

Свежие комментарии

  • serghei kapustin
    Пока у нас существует "самый гуманный в мире суд" смертную казнь - ни в коем случае.Историк допустил ...
  • Невидимка Невидимка.
    таких дур пора психиатру показывать вместе с собчачкой.Айза Анохина заяв...
  • JOCER JOCER
    Да она знает что ей не светит стать президентом. Зато какая реклама.Айза Анохина заяв...

В РПЦ назвали «антихристианской» картину с темнокожим Иисусом Христом

В РПЦ назвали «антихристианской» картину с темнокожим Иисусом Христом

На волне протестов в поддержку темнокожего населения, проходящих под лозунгом Black Lives Matter, глава Англиканской церкви архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби призвал церковь Англии пересмотреть изображение Иисуса Христа. Настоятель Сент-Олбанского собора в британском графстве Хартфордшир откликнулся на предложение и разместил на алтаре собора картину с темнокожим Христом — вариацию на тему знаменитой «Тайней вечери» Леонардо да Винчи.

Церковь не находится на такой твердой позиции, чтобы проповедовать другим о расовой или какой-либо еще справедливости. Жизни темнокожих имеют значение, поэтому мы превратили наш Алтарь Изгнанных в место для размышлений и молитв, — привело слова настоятеля собора издание Daily Mail.

Знаменитую картину художница Лорна Мэй Уодсворт написала еще в 2009 году, взяв за прообраз Христа для своей картины темнокожего жителя Ямайки. По ее словам, то, как она изобразила Христа — настолько же «точно», каким белым его изображают европейцы, ведь в действительности он, учитывая его происхождение, имел ближневосточные черты лица. Однако, по мнению настоятеля Храма святой Татианы при МГУ Владимира Вигилянского, такой жест недопустим. В разговоре с корреспондентом iReactor Вигилянский поделился своим мнением, почему Евангелие против этого, и к чему это может привести.

Источник фото: wikipedia.org - Евгения Давыдова / CC BY-SA 3.0

Я считаю, что это недопустимо, потому что Христос не делит людей на расы и нации, для него все важны. И некая избранность — все Евангелие против этого, — подчеркнул настоятель Храма.

Картина в Сент-Олбанском соборе была выставлена исключительно в целях солидарности с протестным движением за права чернокожего населения. Однако Вигилянский подчеркнул, что абсолютно не удивится, если какая-нибудь протестантская церковь действительно задумается о том, чтобы изменить цвет кожи, расу, пол или любые другие признаки Иисуса Христа.

Если сейчас какая-то протестантская церковь это изберет, я не удивлюсь. Следующим шагом будет то, что они скажут: Христос был женщиной или непонятного пола. А последний шаг будет, что он животное или растение, а не человек. Это сегрегация в отношении расы, пола и принадлежности к человеческому существу. Это вопиющая антихристианская вещь. Это значит полностью не понимать смысл христианства, — поделился своим мнением Вигилянский.

Собор, в котором расположена картина, полностью откроется для верующих и туристов с четвертого июля, и тогда картину можно будет увидеть своими глазами. Однако, вероятно, служителям собора стоит быть внимательней и осторожней, потому что буквально в прошлом году неизвестный, который был не согласен с таким изображением Иисуса, выстрелил в полотно из пневматического ружья.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх