Инфореактор

920 подписчиков

Свежие комментарии

  • Gregory
    Да пошли вы, моськи еврожопые... К нашему с вами Гамлету.Сотрудник дипмисс...
  • Владимир Соловьев
    Глупо Европе торговаться с Китаем.Китай выразил про...
  • Ed Red
    Польша не на коште от ЕС? Не смешите, они всегда жили за чужой счет, обгавкивая заказанного и кидая спонсора на бабки...Матеуш Моравецкий...

Госавтоинспекторы поддержали снижение скорости до 30 км/ч в городе

Госавтоинспекторы поддержали снижение скорости до 30 км/ч в городе

Безусловным плюсом станет снижение аварийности. Речь идет о ДТП в целом, не только об авариях с погибшими и ранеными. Дело в том, что снижение пиковой скорости движения в условиях высокой плотности транспортного потока приведет к уменьшению вероятности столкновений, информирует ТАСС.

По словам начальника Научного центра безопасности дорожного движения МВД РФ Дмитрия Митрошина, дорожная обстановка должна стать лучше, если скорость движения в условиях города ограничить до 30 км/ч.

"Чем ниже скорость, тем ниже смертность. Можно вообще запретить дорожное движение<...> но, конечно, до абсурда не надо доводить. Поэтому, если объективно обосновывать снижение скорости до 30 км/ч, то почему нет, но опять же у нас все равняется через нештрафуемый порог, говорим 30, а в голове — 50 км/ч", — сказал он.

Ограничения должны быть обоснованными и логичными. Нужна масштабная ревизия улично-дорожных сетей, чтобы индивидуально смотреть на каждую ситуацию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх