Инфореактор

919 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    Глупо Европе торговаться с Китаем.Китай выразил про...
  • Ed Red
    Польша не на коште от ЕС? Не смешите, они всегда жили за чужой счет, обгавкивая заказанного и кидая спонсора на бабки...Матеуш Моравецкий...
  • вячеслав харченко
    Больше чем в России ,нет разобщения, по всем параметрам.Бывший глава МВД ...

В США обнародовали еще одну историю об архиепископе-педофиле и его жертве

В США обнародовали еще одну историю об архиепископе-педофиле и его жертве

История развернулась в штате Нью-Джерси, где огласке было предано дело в отношении архиепископа Ньюарка, скончавшегося в 2016 году в возрасте 104 лет. В правоохранительные органы обратилась женщина, которая заявила, что мужчина надругался над ней в 1970-х годах, сообщает The Fox News.

Посмертно обвиненным оказался Питер Г., который на момент своей смерти стал старейшим католическим епископом в мире. Истица, которой сейчас за 40, рассказала, что священник льстил ей, называя "такой умной и красивой молодой девочкой", после чего стал приставать. По словам американки, священнослужитель надругался над ней в церковном приходе по крайней мере четыре раза. Тогда истице было всего пять лет. Женщина добавила, что поделилась этим со своей сестрой, когда была подростком, и до сих пор принимает наркотики для лечения тревоги и депрессии.

"Я страдала от крайней сложности в интимных отношениях, и я продолжаю испытывать приступы гнева, а также трудности, когда состою в отношениях и пытаюсь быть близкой со своим партнером", — рассказала жертва педофила.

Церковные лидеры не комментировали судебный процесс, но пресс-секретарь заявил, что Ньюаркская архиепархия намерена как можно скорее пролить свет на ситуацию и закрыть дела жертв.

Известно, что в 2019 году католические чиновники Нью-Джерси обнародовали имена почти 200 священников, обвиняемых в жестоком обращении с детьми, включая еще одного бывшего архиепископа Ньюарка.

В рамках последнего иска потерпевшая сторона требует 50 млн долларов плюс дополнительные неуказанные убытки из имущества покойного епископа, церкви и других неназванных людей и групп. Ранее католическая церковь уже заплатила более 3 млрд долларов, чтобы урегулировать судебные иски о злоупотреблениях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх