Инфореактор

920 подписчиков

Свежие комментарии

  • Gregory
    Да пошли вы, моськи еврожопые... К нашему с вами Гамлету.Сотрудник дипмисс...
  • Владимир Соловьев
    Глупо Европе торговаться с Китаем.Китай выразил про...
  • Ed Red
    Польша не на коште от ЕС? Не смешите, они всегда жили за чужой счет, обгавкивая заказанного и кидая спонсора на бабки...Матеуш Моравецкий...

Диетолог Мухина развенчала популярный миф о сухомятке

Диетолог Мухина развенчала популярный миф о сухомятке

Доктор медицинских наук, врач-диетолог Марият Мухина в беседе с радио Sputnik объяснила, что размягчить такую еду, чтобы сделать ее чуть более безопасной для желудка, не получится. Сухомяткой является разного рода фастфуд.

"Это употребление грубой, острой, жирной, копченой пищи, которая богата пищевыми аллергенами и наносит вред здоровью человек. Грубая, сухая пища хуже переваривается, опасна для слизистой, может травмировать, вызывать такие болезни, как гастрит, дуоденит, колит, проктит", – предупредила эксперт.

Многие уверены, что различные жидкости помогут желудку быстрее справиться с такой пищей, однако это совсем не так. Запивание само по себе не решает проблему качества блюда.

"То есть перекус булочкой, даже если вы ее запиваете теплой или горячей жидкостью, все равно приводит к проблемам с печенью, к ухудшению общего самочувствия, работоспособности и даже к появлению различных заболеваний", – объяснила она.

Традиционная русская кухня не просто так состоит из блюд с большим количеством жидкости и разваренными продуктами. Разные супы, солянки, похлебки, мясо с соусом полезны благодаря экстрактивным веществам, благоприятно воздействующаим на желудочно-кишечный тракт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх