Инфореактор

920 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Американцам верить нельзя:(!!! Всегда играют краплёными картами!!! Всем известные шулеры и рекетиры!!!!Бывший посол США ...
  • Юдкевич Сергей
    Вспомнил ублюдок об общей истории.Зеленский "напомн...
  • Евгений Кардаш
    Почему то Филатов вспомнился: "я тебя до самых пяток распишу под хохлому..."Владимир Путин по...

Баталов назвал "Виват кино России!" первым "посткоронавирусным" фестивалем

Баталов назвал "Виват кино России!" первым "посткоронавирусным" фестивалем

Всероссийский фестиваль "Виват кино России!" с бесплатным показом новых фильмов и картин из золотой коллекции отечественного кино стартовал в Петербурге в 29 раз. Генеральный директор фестиваля Людмила Томская рассказала на пресс-конференции в гостинице "Москва" о сложностях проведения такого рода мероприятий в 2021 году.

Фишка наша в том, что мы показываем все бесплатно. Фирма Sony прокатывает наше наиболее выгодное кино. Сейчас время непростое. Не все режиссеры хотят участвовать в конкурсах. Они считают, что если фильм не победит, будет плохой пиар картине. Спасибо городу и властям. Они всегда поддерживают нас, как и Миникульт, — рассказала Томская.

Советский и российский актер театра и кино, член жюри фестиваля "Виват кино России!" Сергей Баталов рассказал iReactor, что пока не выбрал своих любимчиков среди конкурсантов. Баталов также назвал мероприятие первым полноценным посткоронавирусным фестивалем.

У меня пока нет любимчиков, а если бы и были я бы их не выдал. Любимчиков надо скрывать. Что-то из программы я посмотрел, а что-то еще не видел. "Конец фильма" еще не смотрел, но очень хочу. Победят же сильнейшие, — заверил Баталов.

 

Люди устали от масок

 

Как отметила на пресс-конференции председатель отборочной комиссии Ирина Павлова, "российское кино за последний ковидный год подобрело, помягчело, стало жить с жалостью к людям".

Артист Сергей Баталов добавил, что люди устали от различных ограничительных мер из-за коронавируса, но пока приходится терпеть, чтобы беречь свое здоровье и окружающих.

Ну да, это первый посткоронавирусный фестиваль кино. Люди стали приветливее. Мы из Москвы солнце привезли. Я люблю солнце, обожаю Питер, многие даже думают, что я питерский. Люди устали от масок, хотят общаться, но пока рано. Я вот переболел и поэтому советую всем делать прививки, — заключил Баталов.

На открытии в Большом концертном зале "Октябрьский" 11 мая в 18:00 будет показана картина режиссера Владимира Котта "Конец фильма". На фестивале в культурной столице мэтры авторского кино будут делить аудиторию с режиссерами, чьи фильмы адресованы широкой зрительской аудитории.

Баталов назвал "Виват кино России!" первым "посткоронавирусным" фестивалем

На заветные награды претендует фильмы "Батя" Дмитрия Ефимовича, "Белый снег" Николая Хомерики, "Навстречу мечте" Ирины Гобозашвили, "Человек из Подольска" Семена Серзина и многие другие. Специалисты выделяют ленту "Конец фильма" как возможного победителя.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх