Инфореактор

920 подписчиков

Свежие комментарии

  • Екатерина
    Высказывания Л. СОРОСА: «Украина нужна нам в качестве торпеды в войне с Россией. Судьба граждан этой страны вообще на...Юлия Тимошенко на...
  • Толик Жеребкин
    Мудрейшее решение !!! Хотя песков умом не отличается , но может гнать пургу !!Дмитрий Песков на...
  • Gregory
    Да пошли вы, моськи еврожопые... К нашему с вами Гамлету.Сотрудник дипмисс...

Ольга Любимова объяснила роль Резо Габриадзе в развитии российского искусства

Ольга Любимова объяснила роль Резо Габриадзе в развитии российского искусства

Глава российского культурного ведомства, выражая соболезнования в связи со смертью Габриадзе, ушедшего 6 июня в возрасте 84 лет, напомнила, что помимо участия в написании сценария к известным фильмам, покорившим сердца миллионов зрителей, он также является создателем памятника Чижику-Пыжику — одной из достопримечательностей города Санкт-Петербурга, почитаемой не только горожанами, но и гостями Северной столицы.

Помимо этого Габриадзе известен своей работой и в театральном направлении искусства. Будучи театральным режиссером и сценаристом, он был признан во многих странах мира, а работы Габриадзе восторженно принимали на крупнейших театральных площадках, приводит слова главы Минкультуры РФ пресс-служба ведомства.

О смерти Резо Габриадзе стало известно в воскресенье, 6 июня. Как сообщал телеканал "360", он успел написать сценарии к 35 фильмам, включая такие картины, как "Не горюй!", "Кин-дза-дза" и "Паспорт".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх