Инфореактор

575 подписчиков

Свежие комментарии

  • Хмуров Виктор
    Оставить у власти только одну партию ЕР и всем будет невиданное счастье. А вообще-то лучше всех разогнать.Солонников назвал...
  • Igors Kostenko
    Мальчик дебил конечно, но медведь в человеческих этикетах не разбирается и сам "плевать хотел" на то, кто там куда пл...Воспитанного летч...
  • lmash
    Фу...какой мерзкий...Теперь, будет слезу вышибать, что его семья с голоду умрёт без него.А сынок-то мажор ещё тот!! И...Фургал заявил, чт...

Новые правила шопинга назвали в Совете торговых центров

Новые правила шопинга назвали в Совете торговых центров

Гильдия Торгово-развлекательных центров ожидает заключительного этапа ослабления ограничений, связанных с пандемией коронавируса. Ранее в российском правительстве сообщали, что ТЦ будут открывать в последнюю очередь. Предпринимателям же, которые являются арендаторами или владельцами торговых центров, будут предоставлены налоговые льготы. 

Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, открытие торговых центров должно происходить только на втором и третьем этапах снятия режима самоизоляции. ТЦ площадью до 400 кв.метров открываются на втором этапе, а большие центры — на третьем. Согласно плану, произойдёт это к концу июля. Конкретные даты открытия ТЦ по всей стране пока не называются. 

Однако в некоторых областях торговые центры и непродуктовые розничные сети уже открыты. Так, в Белгородской, Волгоградской, Калининградская, Кемеровской, Ленинградской и Московской областях некоторые магазины уже получили право на очную торговлю. Полностью возобновили работу торговые центры в Нижегородской области и республике Карелия.

Президент Российского совета торговых центров Булат Шакиров в комментарии iReactor сообщил о готовности ТЦ к открытию. Кроме того, эксперт перечислил правила безопасности, которые станут обязательными для продавцов и покупателей.

В настоящий момент развлекательные торговые центры до сих пор остаются закрытыми в 55 регионов РФ. Снятие карантинных мер началось с больших городов: Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Калининград, Ульяновск. Мы ждем, когда ситуация изменится и в других регионах, — поделился эксперт.

Источник фото: ИА «Политика Сегодня» - Алиса Денисова

Шакиров обращает внимание на то, что представители розничной торговли следуют четкому перечню правил, утвержденных Роспотребнадзором. По его мнению, возврат торговли к нормальному режиму не должен усугубить эпидемиологическую обстановку.

Руководство торговых комплексов принимает все необходимые меры безопасности. Сотрудники магазинов и арендаторы в обязательном порядке носят медицинские маски и перчатки. Работают бактерицидные лампы. В помещениях в открытом доступе должны быть антисептики для рук. Новые образцы поведения предполагают сокращенную дистанцию между покупателями . Находится в торговом центре абсолютно безопасно, — заключил эксперт. 

Отметим, что некоторые торговые центры в период пандемии коронавируса на территории РФ продолжали работать в ограничительном режиме. Так, свою работу не прекращали продовольственные магазины и аптеки, расположенные на первых этажах. 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх