Инфореактор

921 подписчик

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Скрепы, ёп та.Зюганов назвал ек...
  • Виктор Жаров
    Все, что нужно знать о BLM - наркобарыга пытался свалить от полисменов и получил пулю в спину. Далее начинаются шаман...Российский ФБР ра...
  • Andrey
    надо напомнить!!!Немецкий политоло...

Офицер ВС Украины шокировал репортеров из США признанием о проблемах в Донбассе

Офицер ВС Украины шокировал репортеров из США признанием о проблемах в Донбассе

Американское издание Washington Examiner опубликовало статью, посвященную непростой ситуации в Донбассе. Авторы считают, что украинские военные лишены поддержки местных жителей.

Журналисты из США посетили позиции украинских военных, расположенных у деревни Широкино – одной из последних нейтральных зон. Корреспонденты рассказали о царящей напряженной атмосфере и напуганных солдатах ВСУ.

Кто угодно будет напуган. Только глупый человек не почувствует страха, — цитирует слова американцев издание "ПолитРоссия".

Движение транспорта на территории затруднено из-за цементных пирамид и бочек. Автобусные остановки закрыты маскировочными сетками, а по бокам размещены пешки с песком. Солдаты используют их в качестве укрытия.

Украинский офицер рассказал американцам о ситуации в регионе. Мужчина пояснил, что солдаты ВСУ не пользуются популярностью у местных, которые считают вояк временным явлением. Он также поделился своими сомнениями по поводу амбициозных планов Киева на территории Донбасса. Офицер считает, что власти никогда не смогут восстановить контроль.

Кроме того, собеседник журналистов рассказал о своих "смешанных чувствах", когда Киев просит Штаты о военной поддержке, так как это еще больше вгоняет страну в зависимость от Вашингтона.

Офицер грезит желанием, что Украина когда-нибудь сама сможет себя обеспечивать.

Когда вы получаете это оружие, вы становитесь рабом страны, которая его поставляет. Теперь вам придется покупать к нему боеприпасы, запчасти для его ремонта, а также приглашать специалистов, которые будут вас обучать управлять этой техникой. Я хочу, чтобы Украина смогла сделать это сама, — признался офицер.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх