Инфореактор

921 подписчик

Свежие комментарии

  • Andrey Korolkevic
    А что с хабалок взять...даже в Майами?Похваставшаяся ам...
  • Александр Козлов
    В первую очередь надо проверить лаборатории пиндостана и делать проверки в других странах отпадёт необходимостьВашингтон постави...
  • Александр Козлов
    дальность – около 525 километров?????Бесшумный убийца:...

Врач-дезинфектолог призвал не повторять локдаун в Москве

Врач-дезинфектолог призвал не повторять локдаун в Москве

Решение столичных властей, несмотря на рост заболеваемости коронавирусом, не вводить прошлогодний локдаун положительно оценил депутат Госдумы Геннадий Онищенко. Он отметил, что сегодня лучшей профилактикой является вакцинация от COVID-19, чего не было в прошлом году.

С его мнением в беседе с корреспондентами "Журналисткой правды" согласился врач-дезинфектолог, директор по качеству компании "Добролов" Николай Дубинин. Он уверен, что опыт проживания второй волны пандемии без локдауна можно считать успешным. Медик уверен, что достаточно отменить массовые мероприятия и продолжать сохранять необходимость соблюдения дистанции и масочного режима.

"Но всеобщий локдаун по примеру 2020 года нельзя рекомендовать, и Геннадий Григорьевич Онищенко совершенно явно говорит именно об этом. Сейчас есть признаки резкого повышения заболеваемости, у нас до этого тоже наблюдался всплеск, но он был несущественным. Необходимо наблюдать", — заявил Дубинин.

Он также отметил, что всплески заболевания напрямую связаны с количеством сделанных тестов на коронавирус. Он уверен, что в прошлом году их делали намного меньше. Однако у властей нет статистики по количеству взятых ПЦР-анализов и росту заболеваемости.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх