Инфореактор

920 подписчиков

Свежие комментарии

  • Толик Жеребкин
    Мудрейшее решение !!! Хотя песков умом не отличается , но может гнать пургу !!Дмитрий Песков на...
  • Gregory
    Да пошли вы, моськи еврожопые... К нашему с вами Гамлету.Сотрудник дипмисс...
  • Владимир Соловьев
    Глупо Европе торговаться с Китаем.Китай выразил про...

США пытаются удешевить проект F-35 Lightning II

США пытаются удешевить проект F-35 Lightning II

Если компания Lockheed Martin действительно сократит свою долю затрат на обслуживание истребителя пятого поколения на 40%, то Пентагон также будет тратить гораздо меньше средств на те же цели. Стоимость летного часа F-35 Lightning II оценивается примерно в 35 тысяч долларов, а в 2025 году она может составлять 25 тысяч долларов (в ценах 2012 года. — прим. ред.).

Головной разработчик истребителя сейчас тратит около 39% эксплуатационных расходов, 50% приходится на Пентагон как на эксплуатанта. И лишь 11% приходится на производителя двигателя Pratt & Whitney, пишет Lenta.ru со ссылкой на Breaking Defense.

По данным зарубежных СМИ, из-за того, что Турцию исключили из программы обслуживания самолета, стоимость двигателей подорожала сразу на 3%. В январе 2021 года сообщалось, что стоимость истребителя достигает 77,0 миллиона долларов. Это самый низкий ценник в истории самолета, однако из-за большой цены на летный час его никто особо не спешит приобретать.

Предполагается, что Соединенные Штаты намерены снизить стоимость летного часа для того, чтобы составить конкуренцию на рынке с российскими аналогами. Речь идет об истребителях Су-57, которые уже поступили в серийное производство.

Ранее американские эксперты высказались о возможности Турции самостоятельно создать истребитель-невидимку.

Разработкой самолета нового поколения уже занялась одна из местных компаний.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх