Инфореактор

924 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Голоцуков
    А где велосипед? - Это Не велосипед. Электропривод должен помогать крутить педали т.е. брать на себя от 0 до 100% наг...Инженеры Huawei з...
  • Валентин Щербаков
    Зачем вообще встречаться с этим еврейским недоноском Зелей, если он в прямом смысле возрождает фашизм на Украине и сп...Министр обороны Г...
  • Владимир Соловьев
    Своим идиотизмом Америка напоминает и, даже, копирует Украину!"Народ России дол...

Промзона "Горская" превратится в новое место притяжения туристов в Петербурге

Промзона "Горская" превратится в новое место притяжения туристов в Петербурге

Несколько лет власти Петербурга пытались решить судьбу многострадальной промзоны. Похоже, что в городе все же появится новое привлекательное место. Строительная компания "Мегалайн" предложила Смольному проект по реконструкции "Горской" на несколько десятков миллиардов рублей. Соглашение могут подписать в ближайшие дни — на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), который начнется 2 июня.

В планах компании обустроить в "Горской" набережную, разместить на территории музей дамбы с обзорной площадкой, разнообразные парки, а также создать инфраструктуру для бизнеса. Депутат Алексей Цивилев отметил, что реконструкция сделает из промзоны не только центр притяжения гостей города, но и сыграет на руку самим петербуржцам. Он объяснил, что там, где бизнес-инфраструктура, там и новые рабочие места.

""Горская" продолжит ряд популярных у горожан пространств, вроде Новой Голландии или Севкабеля. Такие крупные проекты сейчас нужны городу как никогда", — заверил парламентарий в беседе с изданием "Политика сегодня".

Компания готова полностью реализовать масштабный проект до 2023 года. Помимо обустройства самой территории промзоны, строители хотят обеспечить транспортную доступность.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх