Инфореактор

914 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Просто у них нет ничего общего и не ожидается.NYT назвала причи...
  • Олег Татьянин
    Каждый зарабатывает деньги как может. Навальный и компания решили зарабатывать на жизнь предавая свою страну.Пользователей Сет...
  • Luidmila
    Объявленные оплачиваемые выходные дни оплачивать только тем, кто вакцинировался. Остальные пусть за свой счёт отдыхаю...Гинцбург отметил ...

Американца удивила ностальгия русских из-за щавелевого супа

Американца удивила ностальгия русских из-за щавелевого супа

Автор статьи был в нескольких странах и решил остаться жить в России. Он часто делится с читателями своими эмоциями после дегустации русских блюд. В этот раз он отправился на дачу, где познакомился с щавелевым супом.

В очередной раз американец убедился, насколько ресторанная кухня отличается от домашней. Больше всего его удивило, что суп со щавелем вызывает у россиян ностальгию.

"Как я скучал по легким щам с щавелем. Помню как бабушка в детстве летом часто готовила этот суп, зря я его не любил, зато сейчас прямо в детство окунаюсь", — рассказали за столом собесдники Джейкоба.

Блюдо оказалось простым и легким, что делало его особенно вкусным. Мигрант подчеркнул, что щи идеально подходят под теплую летнюю погоду. После дегустации блюда со сметаной и без, с белым и черным хлебом, он впервые попробовал сам щавель в свежем виде. Американец ошибочно предполагал, что растение будет схоже со шпинатом, но щавель оказался таким кислым, что вынуждал скривиться лицо. Джейкоб не смог съесть ни одного листочка, хотя русские едят это растение прямо с грядки.

Щавелевый суп понравился иностранцу. Ему показалось, что русские любят этот суп из-за воспоминаний, связанных с летом и бабушкой. Он подчеркнул, что такая ностальгия проявляется только у жителей России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх