Инфореактор

924 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Голоцуков
    А где велосипед? - Это Не велосипед. Электропривод должен помогать крутить педали т.е. брать на себя от 0 до 100% наг...Инженеры Huawei з...
  • Валентин Щербаков
    Зачем вообще встречаться с этим еврейским недоноском Зелей, если он в прямом смысле возрождает фашизм на Украине и сп...Министр обороны Г...
  • Владимир Соловьев
    Своим идиотизмом Америка напоминает и, даже, копирует Украину!"Народ России дол...

Глава ВОСВОД Петербурга назвал число утопленников за прошлый купальный сезон

Глава ВОСВОД Петербурга назвал число утопленников за прошлый купальный сезон

Обсуждение темы безопасности на пляжах региона состоялось во время пресс-конференции, организованной Медиагруппой "Патриот". Начальник аварийно-спасательной службы Санкт-Петербургского отделения Всероссийского общества спасания на водах Александр Зуев отчитался о подготовительных работах.

"Сейчас идет чистка водоемов водолазами, берутся пробы песка и воды для Роспотребнадзора, а также обустройство оборудования пляжа. Выставляются вышки, спасательные посты. Если человек выходит отдыхать на пляж, он должен ориентироваться на что, что будут спасатели. Это означает безопасность», — уточнил Зуев.

По словам спасателя, в период с 1 июня по 31 августа 2020 года на территории Санкт-Петербурга и Ленобласти было зарегистрировано порядка 35 случаев утопления. К трагичным случаям в большинстве случаев приводит купание в состоянии алкогольного опьянения. Как отметил Зуев, в зоне риска находятся также оставленные без присмотра дети и пожилые люди, которые под воздействием перепада температур в воде могут почувствовать себя плохо.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх