Инфореактор

925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Голоцуков
    А где велосипед? - Это Не велосипед. Электропривод должен помогать крутить педали т.е. брать на себя от 0 до 100% наг...Инженеры Huawei з...
  • Валентин Щербаков
    Зачем вообще встречаться с этим еврейским недоноском Зелей, если он в прямом смысле возрождает фашизм на Украине и сп...Министр обороны Г...
  • Владимир Соловьев
    Своим идиотизмом Америка напоминает и, даже, копирует Украину!"Народ России дол...

США оставят Украину без транзита газа вне зависимости от "Северного потока — 2"

США оставят Украину без транзита газа вне зависимости от "Северного потока —  2"

Манипуляции Белого дома с Украиной связаны лишь с борьбой США против газопровода. Об этом заявил ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков.

Вашингтон намерен запереть РФ на украинском транзите, а потом перекрыть и украинский транзит прямыми санкциями к "Газпрому", считает эксперт. Однако Киев в любом случае лишится транспортировки своего газа либо под давлением США, либо из-за завершения стройки "СП-2".

Сами американцы в российском газе не нуждаются. Они заинтересованы в том, чтобы убрать главного конкурента с рынка ЕС. В таком случае возникнет дефицит газа, и цены на него возрастут. Этот сценарий позволит Соединенным Штатам предложить свой газ на выгодных условиях.

При этом Юшков напомнил, что "Северный поток — 2" не станет препятствием для украинского транзита. "Газпром" подписал контракт с Киевом до 2024 года, согласно которому компания должна прокачивать 40 млрд кубометров, а если она не будет этого делать, то все равно заплатит деньги. После прекращения контракта у Украины есть возможность сохранить свой транзит, однако с гораздо меньшим объемом.

Недавно в Вашингтоне задумались об отмене санкций против "Северного потока — 2". Госсекретарь Энтони Блинкен заявил, что снятие ограничений в национальных интересах США.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх