Инфореактор

920 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Американцам верить нельзя:(!!! Всегда играют краплёными картами!!! Всем известные шулеры и рекетиры!!!!Бывший посол США ...
  • Юдкевич Сергей
    Вспомнил ублюдок об общей истории.Зеленский "напомн...
  • Евгений Кардаш
    Почему то Филатов вспомнился: "я тебя до самых пяток распишу под хохлому..."Владимир Путин по...

Эпидемиолог Яковлев объяснил, почему после COVID-19 меняется внешность

Эпидемиолог Яковлев объяснил, почему после COVID-19 меняется внешность

Истории о том, что переболевшие коронавирусом SARS-CoV-2 "стареют на глазах", публикуются журналистами со ссылкой на родственников пациентов. Заведующий кафедрой инфекционных болезней, эпидемиологии и дерматовенерологии СПбГУ Алексей Яковлев объяснил, может ли COVID-19 действительно привести к подобным последствиям.

"Впечатления родственников — это отдельная история, потому что часто они высказывают такие предположения, что потом долго думаешь, а откуда это родилось. Но это заболевание тяжелое, меняются черты лица, поскольку мы пользуемся гормональный терапией — появляется отечность, опухлость лица. Но это все проходит при правильном поведении достаточно быстро. Человек снова "становится молодым", — сообщил специалист.

Сейчас присутствуют как впечатления родственников, так и научно доказанные факты, заметил Яковлев. Он подчеркнул, что вообще темой изменения внешности человека после перенесенного коронавируса должны заниматься геронтологи.

В ходе брифинга, организованного в Медиагруппе "Патриот", Алексей Яковлев ответил на вопросы и о «черной плесени», распространившейся в Индии. Он порассуждал об угрозе ее появления в России, а также ответил на вопрос о последствиях первого в истории заражения человека птичьим гриппом H10N3 в Китае.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх