Инфореактор

920 подписчиков

Свежие комментарии

  • Gregory
    Да пошли вы, моськи еврожопые... К нашему с вами Гамлету.Сотрудник дипмисс...
  • Владимир Соловьев
    Глупо Европе торговаться с Китаем.Китай выразил про...
  • Ed Red
    Польша не на коште от ЕС? Не смешите, они всегда жили за чужой счет, обгавкивая заказанного и кидая спонсора на бабки...Матеуш Моравецкий...

Байден проспал "СП-2" и рискует уступить России целый регион

Байден проспал "СП-2" и рискует уступить России целый регион

Отказ руководства США от санкций в отношении компании Nord Stream 2 и ее главы Маттиаса Варнига продемонстрировал миру безнадежность положения американцев в противостоянии российскому газовому проекту "Северный поток — 2". На данное положение дел было обращено внимание в материале немецкого издания Die Welt. Источник указывает, что причина подобного поведения американцев в отношении опасного для геостратегических интересов Вашингтона российского проекта заключается в бессмысленности противостояния ему, поскольку тот уже обречен на завершение.

"Они больше не верят в возможность помешать реализации проекта, поскольку его строительство продвинулась слишком далеко", — пояснили в издании.

Аналитики Die Welt отмечают, что Запад во главе с США упустил тот момент, когда можно было эффективно блокировать российский газовый проект. На этом фоне американского президента Джозефа Байдена обвиняют в том, что тот проспал "СП-2" и рискует вскоре потерять целый регион. Эксперты отметили, что в последнее время стало очевидно, как Арктика становится все более доступна для использования ее вод в качестве экономически выгодного транспортного коридора между Европой и Азией. Помимо этого, арктическое побережье РФ открывает доступ к огромным запасам полезных ископаемых.

На этом фоне в Die Welt указали, что в последнее время РФ существенно увеличило свое военное присутствие в Арктике. Лишь в 2019 году стало известно о вводе 19 взлетно-посадочных полосах на Крайнем Севере, а недавно западным журналистам на Земле Франца-Иосифа продемонстрировали боеготовность российских войск, расположенных на местной базе.

"Россия постоянно оказывается на шаг впереди", — резюмировали подобное развитие событий в Die Welt, указывая на то, что Байден уже успел проспать "СП-2" и рискует потерять целый арктический регион, который русские начали усиленно осваивать.

Ранее военный эксперт Василий Дандыкин опроверг утверждение о возможностях подлодок Британии противостоять России в Арктике.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх