Инфореактор

925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Голоцуков
    А где велосипед? - Это Не велосипед. Электропривод должен помогать крутить педали т.е. брать на себя от 0 до 100% наг...Инженеры Huawei з...
  • Валентин Щербаков
    Зачем вообще встречаться с этим еврейским недоноском Зелей, если он в прямом смысле возрождает фашизм на Украине и сп...Министр обороны Г...
  • Владимир Соловьев
    Своим идиотизмом Америка напоминает и, даже, копирует Украину!"Народ России дол...

Депутат Федоров назвал преимущества транспортно-пересадочных узлов для Петербурга

Депутат Федоров назвал преимущества транспортно-пересадочных узлов для Петербурга

Основная цель проекта ТПУ нового поколения заключается в том, чтобы разделить пассажирские и транспортные потоки. Это позволит повысить комфорт передвижения для петербуржцев, так как поможет сократить время пересадки с одного транспорта на другой. Проект могут подписать в июне в рамках ПМЭФ.

Депутат Государственной думы Евгений Федоров в беседе с изданием NewInform назвал реализацию ТПУ новым этапом развития Северной столицы. Он уверен, что удобная и комфортная сеть позволит привить горожанам новые "транспортные привычки". Парламентарий полагает, что качественно выполненный проект сможет снизить количество машин, так как людям будет удобнее передвигаться на общественном транспорте.

"Они начнут больше использовать удобное и открытое городское пространство и городской транспорт, как в Москве. Если все близко расположено, чисто и комфортно, то какой смысл идти к машине? Искать место для парковки, стоять в пробках, прогревать зимой. Это станет глупым занятием", – назвал преимущества ТПУ депутат.

Федоров уверен, что подобные узлы должны быть созданы и в других российских городах-миллионниках. Это позволит вывести мегаполисы на новый уровень развития и комфорта.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх