Инфореактор

925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Голоцуков
    А где велосипед? - Это Не велосипед. Электропривод должен помогать крутить педали т.е. брать на себя от 0 до 100% наг...Инженеры Huawei з...
  • Валентин Щербаков
    Зачем вообще встречаться с этим еврейским недоноском Зелей, если он в прямом смысле возрождает фашизм на Украине и сп...Министр обороны Г...
  • Владимир Соловьев
    Своим идиотизмом Америка напоминает и, даже, копирует Украину!"Народ России дол...

Фоторепортаж: жители Казани почтили память погибших школьников

Фоторепортаж: жители Казани почтили память погибших школьников

Большой букет красных роз возложил к стихийному мемориалу у школы в Казани глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Государственный деятель приехал в столицу Республики Татарстан, чтобы лично осмотреть учебное заведение, где произошла стрельба. Официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко сообщила, что Бастрыкин уже провел встречу с главой Татарстана Рустамом Миннихановым.

По прибытии Александр Бастрыкин провел рабочую встречу с президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым. Стороны обсудили последствия трагических событий в образовательном учреждении города. Александр Бастрыкин выразил Рустаму Минниханову соболезнования в связи с произошедшей трагедией. Он также сообщил, что намерен лично осмотреть место происшествия. Будет дана принципиальная правовая оценка действиям всех должностных лиц, которые допустили трагедию, — рассказала Петренко.

Корреспондент iReactor побывал у стихийного мемориала, который был создан сразу после трагедии. В знак скорби люди несут живые цветы, мягкие игрушки и свечи. Гибель детей в казанской гимназии никого не оставила равнодушным.

День траура: жители Казани почтили память погибших школьников

Толпы людей посещают мемориал, чтобы поддержать родственников погибших, а также пожелать пострадавшим детям скорейшего выздоровления.

День траура: жители Казани почтили память погибших школьников

Жители Казани не могут сдержать слезы, проходя мимо траурного мемориала.

День траура: жители Казани почтили память погибших школьников

На данный момент школа № 175 по-прежнему находится под усиленной охраной, так как там продолжаются следственные действия.

День траура: жители Казани почтили память погибших школьников

12 мая — день траура в Казани. Вчера, 11 мая, по данным властей Татарстана, в результате стрельбы в казанской гимназии погибли семеро детей и две учительницы, еще 23 человека ранены.  В тяжелом состоянии пятеро подростков (возраст от 13 до 15 лет) и один в крайне тяжелом состоянии (мальчик 9-и лет). Известно, что убийца — 19-летний Ильназ Галявиев, который раньше учился в данном учебном заведении.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх